Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путину понравилось, как Саркози назвал грузинскую власть "режимом Саакашвили". Но Саркози не имел в виду ничего плохого (3) 960 0

Лидеры Евросоюза при упоминании о властях Грузии стали употреблять слово "режим". Таким открытием с журналистами поделился премьер-министр России Владимир Путин, которого попросили прокомментировать итоговую пресс-конференцию саммита ЕС, на котором лидеры Европы обсуждали стратегию дальнейшего поведения в отношении России.



"Это говорит о том, что это не демократическое государство, а режим личной власти, природа которого нуждается в рассмотрении. Ясно, что ничего демократического в нем нет и быть не может", - сказал Путин в Ташкенте.
"Я обратил внимание на то, что у нас есть база для продолжения диалога с европейскими партнерами. Я внимательно смотрел итоговую пресс-конференцию саммита. Саркози, характеризуя политическую систему Грузии, упомянул словосочетание "режим Саакашвили", - сказал глава правительства.

"Про политическую систему Франции никто не говорит "режим Саркози", Германии - "режим Меркель", а Великобритании - "режим Брауна". А в отношении Грузии можно было сказать - "режим Саакашвили", - продолжил Путин.

Я согласен с господином Саркози. Это уместно. То есть, у нас есть точки соприкосновения", - сказал Путин.

По мнению премьера РФ, "президент Франции, премьер Италии, канцлер Германии, некоторые другие европейские лидеры действительно искренне пытаются понять источник проблемы и найти выход из существующей ситуации". Насколько это получается и насколько совпадают наши взгляды - это другой вопрос. Но то, что они работают искренне, сомнений нет, похвалил Европу Путин.

В целом же Владимир Путин расценил как достаточно взвешенное заявление саммита Евросоюза. "Слава Богу, здравый смысл восторжествовал. Никаких крайних выводов мы там не видим", - сказал Путин. Как подчеркнул премьер, ему известно, что "на саммите было очень много эмоций и разных предложений, даже экстремистского характера".

Вместе с тем он обратил внимание на ряд пунктов заявления лидеров Евросоюза. "Россию обвиняют в том, что она предприняла неадекватные, непропорциональные меры на какие-то действия. Ясно, что речь идет об агрессии со стороны Грузии. Но почему нет ни осуждения этой агрессии, и ни слова сочувствия к жертвам этой агрессии, непонятно", - подчеркнул Путин.

Трудности перевода: Путин не заглянул в словарь

Слово "режим" во французском языке, коим пользуется президент Франции Николя Саркози, не имеет резкого отрицательного значения. Иными словами, если Саркози произнес фразу "re'gime de monsieur Saakachvili" (источник: ВИДЕО его пресс-конференции), то имел в виду всего-навсего "государственный строй", или "образ правления". Это подтверждает любой простой словарь, к примеру служба "Яндекс Словари".

Значения "государственный строй", или "образ правления" у слова "режим" есть и в русском языке, которым пользуется Владимир Путин. Однако в русском это слово носит однозначную негативную коннотацию. Французы могут сказать о своем государстве "режим де Голля", а россияне под "режимом" имеют в виду Гитлера и Саакашвили.

Отметим, впрочем, что в заключительной резолюции ЕС никакого слова "режим" нет. Напротив, после "жесткого осуждения" России как агрессора саммит решил оказать помощь грузинам, в том числе финансовую. Саммит также решил, что Европа готова рассмотреть шаги по углублению сотрудничества с Грузией, включая систему выдачи виз, а также возможное создание зоны свободной торговли, когда для этого будут созданы необходимые условия.

Зато термином "режим Саакашвили" активно пользуется российская дипломатия, комментируя конфликт на Кавказе.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2008 19:57

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 4 сентября 2008 г. 2:03:57 Ссылка

    В.В.Путин как всегда в цвет скозал

  • Bioniti

    Bioniti 4 сентября 2008 г. 8:18:57 Ссылка

    Путин хорош , уважаю этого мужика

  • masjanjka

    masjanjka 8 сентября 2008 г. 22:38:37 Ссылка

    Что сказать умный мужик. :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.