Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Пярну школьник ударил одноклассника ножом в спину (2) 1124 0

Начало учебного года ознаменовалось происшествием в Пярну. В Ряэмаской основной школе 15-ти летний подросток устроил поножовщину, передает "Актуальная камера".

На перемене после второго урока новичок набросился с ножом на своего одноклассника, ранив его в плечо. После оказания первой медицинской помощи пострадавший отпущен на домашнее лечение. Причины ссоры выясняются. Известно лишь то, что нападавший считался трудным подростком и ранее проходил обучение на дому.

Пятнадцати-летний ученик из класса для трудных подростков ударил своего однокласника ножом. Нападавший был в этом классе новичком, раньше он находился на домашнем обучении. Все произошло молниеносно и без присутствия взрослых.

"Этот класс учился в соседнем доме, они там были сами по себе. Учитель остался в классе, дети вышли. Небольшой коридор и сразу во двор - там инцидент и случился. Со скорой помощи парень вернулся обратно в школу, у нас состоялась беседа, я позволил ему завтра в школу не приходить, если он чувствует, что ему надо побыть дома, пусть приходит послезавтра", - сообщил Актуальной камере директор Ряэмаской основной школы Эльмо Йоа.

Сейчас еще слишком рано судить, что же стало причиной конфликта, однако, по словам психиатров, за агрессивным поведением подростка нередко стоит предоставленность самому себе.

"Грусть, одиночество, безысходность все то же самое, что и у взрослых. Но мы то умеем смебя защищать, а они не умеют, вот это и происходит", - сказала заведующая Психиатрической службы Таллиннской детской больницы Анне Клейнберг.

Вышедший на экраны художественный фильм Ильмара Раага "Класс", по словам психолога Тыну Отса, многие подростки восприняли как руководство к действию и стали вершить самосуд.

По мнению доктора Клейнберг, число случаев школьного насилия можно было бы сократить, если бы взрослые более внимательно следили за тем, что происходит с детьми.

"Родители и министерство образования в первую очередь. Классы должны быть меньше, так происходит если в классе много учеников и кому-то одному плохо, то начинается конфликт", - считает Клейнберг.

Случаи агрессии среди школьников не редкость - однако конкретной статистики здесь нет, ведь не все родители пострадавших обращаются в прокуратуру и дают делу ход. По факту сегодняшнего происшествия, ведётся уголовное расследование по статье о нанесении телесных повреждений.

Марианна Пярн

Евгения Волохонская, АК

02.09.2008

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2008 19:58

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 3 сентября 2008 г. 23:21:57 Ссылка

    :-O дела новичок чё творит,когда жи в школах будет безопасно наверно некогда

  • Bioniti

    Bioniti 4 сентября 2008 г. 8:17:50 Ссылка

    Да уш <_<

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.