Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплаты политической элиты вновь на повестке дня (1) 854 0

Если большинство членов Рийгикогу окажется неспособным в ближайшее время заморозить зарплаты элиты, то в 2009 году на увеличение зарплат высшим чиновникам государство потратит более 70 млн крон.

Сейчас проект бюджета 2009 года предусматривает заметные затраты на увеличение зарплат членов Рийгикогу, членов правительства, руководителей конституционных институтов и пары сотен персональных пенсионеров, передаёт Postimees. Эти повышения неизбежны — таково требование закона, который увязывает доходы более 500 человек со средней по стране зарплатой. В то время, когда многие бюджетники попадают под предстоящие сокращения и зарплаты большинства простых людей не растут, зарплата министров в январе возрастет на 4500 крон, достигнув 72 000 крон.

Завтра в очередной раз соберется работающая с весны парламентская рабочая группа из представителей всех партий, которая разрабатывает более справедливую систему оплаты труда элиты. По словам директора канцелярии Рийгикогу Хейки Сибула, сейчас в работе два варианта проекта бюджета, один из которых исходит из существующего законодательства. «Второй вариант предусматривает, что зарплаты членов Рийгикогу будут заморожены. Тогда будут заморожен и рост пенсий бывших членов Рийгикогу, и рост компенсаций расходов», — сказал Сибул. Для налогоплательщиков такой вариант оказался бы на 26 млн крон дешевле. За счет парламентского бюджета получают пенсии персональные пенсионеры, число которых в 2008 году выросло до 140. «В росте расходов на персонал 29,1 млн крон предусмотрен на рост зарплат судей разных уровней, от которого мы готовы отказаться, если Рийгикогу примет соответствующий закон», — записано в бюджетном ходатайстве Министерства юстиции. По словам члена рабочей группы от Союза Отечества и Res Publica Урмаса Рейнсалу, чувствуется, что желание политиков принять такой закон не пропало.

02.09.2008

Юлия Власова

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2008 19:59

|


Комментарии

  • татарин

    татарин 4 сентября 2008 г. 8:46:12 Ссылка

    Ну неужели они так продуктивно работают для улучшения жизни в стране, что им просто необходимо повысить зарплату!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.