Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Азы безопасности (2) 944 0

622 первоклассника переступили вчера порог нарвских школ. Всем им горуправа, Идаская префектура полиции и государственный Департамент шоссейных дорог приготовили подарки – дневники на русском и эстонском языках.



Первый день в школе. фото автора
В красочных тетрадях для записи домашних заданий и для отметок есть и дополнение - в доступной для детей форме изложены основные правила поведения на улицах, при переходе проезжей части. Такие дневники впервые изданы в Нарве с целью обучить малышей азам безопасности на дорогах. Дневники нарвским первоклашкам вручили префект Идаской префектуры Тармо Кохв, старший комиссар Нарвской полиции Реэно Кулламя и вице-мэр Софья Хомякова. В этих необычных тетрадях есть также перечень учреждений города, где малыши и подростки могут проводить после школьных занятий свободное время.

Стартовал учебный год с торжественных мероприятий, которые посетили представители горуправы и горсобрания. Поздравив учащихся Ваналиннаской государственной школы языкового погружения с Днем знаний, председатель горсобрания Михаил Стальнухин пообещал, что город выделит средства на ремонт фасада этого старейшего учебного учреждения – 130 поколений жителей Нарвы считали и считают эту школу, носившую за свою богатую историю разные названия, своей alma mater. К 1 сентября 2009 года будет обновлен фасад, а к нынешней осени на средства города был реконструирован спортивный зал. Финансируется деятельность Vanalinna Riigikool, в отличие от муниципальных школ Нарвы, из бюджета Министерства образования и науки. Создана эта школа была восемь лет назад в рамках государственной интеграционной программы, с первого класса обучение ведется на эстонском языке, блок русских предметов начинается со второго класса.

Обновлены многие помещения к 1 сентября и других нарвских общеобразовательных учреждений. Всего в Нарве десять школ, из них одна гимназия – эстонская.

У Ваналиннской школы, в которой занимаются 370 детей в основном из русскоязычных семей, в новом учебном году будет первый выпуск девятых классов. Директор Татьяна Степанова и педагоги надеются, что Vanalinna Riigikool получит от Министерства образования статус гимназии и выпускники основной школы будут иметь возможность и в дальнейшем учиться в стенах родной alma mater – в классах гимназической ступени.

Евгений АШИХМИН

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.09.2008 19:58

|


Комментарии

  • vladimir

    vladimir 3 сентября 2008 г. 20:16:18 Ссылка

    Что-то я до сих пор не вижу такого подарка у моей первоклассницы!

  • Efim

    Efim 4 сентября 2008 г. 0:29:07 Ссылка

    наверно тока одной школе дали и одному классу

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.