Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

4 пользователя, 20 гостей

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстонское гражданство соревнуется с российским (5) 4053 0

Число граждан России - постоянных жителей Эстонии неуклонно растет, сообщает "Актуальная камера".

Только за последние три года обладателей российских паспортов стало больше на 4000 человек. За последний год также участились случаи отказа от эстонского гражданства в пользу российского.

Но посольство России категорически опровергает утверждения о массовой выдаче российских паспортов в Ида-Вирумаа.В распостраненном в понедельник заявлении посольство выражает сожаление по поводу попыток определенных кругов переложить ответственность за резко упавшие темпы натурализации в Эстонии на российскую сторону.

Напомним, что "серопаспортники" могут ездить в Россию без виз. Такое решение российской стороны было подвержено критике министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и других политиков.

Галина Смирнова живет в Эстонии уже 25 лет. Впервые мысли о смене эстонского гражданства на российское посетили ее пару лет назад, когда она столкнулась с проблемами при оформлении визы.

"Я решила задуматься, а может мне проще сменить гражданство, поскольку мне будет удобно ездить в Россию к маме. Мама у меня в возрасте, может в любой момент заболеть", - объясняет причину Галина. Добавляя при этом, что даже если сменит гражданство, то все равно останется жить в Эстонии.

"Безусловно, ведь у меня здесь уже тоже появились корни. Здесь дети. Конечно, самый удобный вариант, если бы было возможно двойное гражданство. Тогда смогла бы без проблем ездить туда-сюда".

Двойное гражданство законами Эстонии не предусматривается, хотя и практикуется у наших соседей.

Советник министра по делам народонаселения Эва-Мария Азари приводит пример: "В Финляндии это разрешается с прошлого года, также и в Литве с этого года. И еще рано говорить об этом".

Поскольку двойное гражданство в Эстонии сейчас невозможно, то людям приходится выбирать одно из двух. Только за первые 2 месяца текущего года от эстонского гражданства отказались сорок шесть человек.

В России тоже разрешено двойное гражданство, что привело к появлению тысяч граждан Эстонии в Псковской области. Арифметически они могут компеннсировать потери натурализации внутри Эстонии.

Все чаще обладатели серых паспортов (неграждане) совершают выбор в пользу российского гражданства. За последние три года в нашей стране появилось 4000 новых граждан России.

И все это несмотря на то, что теперь новых граждан Эстонии поздравляют высшие государственные чины - завтра в такой торжественной церемонии примет участие сам президент.

29.09.2008

Евгения Волохонская, АК

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2008 10:56

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 30 сентября 2008 г. 14:13:56 Ссылка

    Сами виноваты ,давайте людям гражданство.Каждый сам решает какое ему лучше брать.Если бы в вели двойное гражданство было бы здорово,потому что У многих родные в России, а визы дорогие.

  • nullname

    nullname 30 сентября 2008 г. 19:05:10 Ссылка

    “Все чаще обладатели серых паспортов (неграждане) совершают выбор в пользу российского гражданства. За последние три года в нашей стране появилось 4000 новых граждан России.
    И все это несмотря на то, что теперь новых граждан Эстонии поздравляют высшие государственные чины - завтра в такой торжественной церемонии примет участие сам президент.”
    неудивительно :D терь всех кто будеть брать естонское гражданство /Хендрик им ручку будет пожимать :-D

  • Efim

    Efim 1 октября 2008 г. 1:26:28 Ссылка

    И все это несмотря на то, что теперь новых граждан Эстонии поздравляют высшие государственные чины - завтра в такой торжественной церемонии примет участие сам президент.
    И чё теперь брать всем синий паспорт чтоб постоять с этим мудаком,да я бы с ним на одном поле несел,я щас сам думаюа Российское гр подать

  • hammer

    hammer 1 октября 2008 г. 8:44:15 Ссылка

    В России тоже разрешено двойное гражданство, что привело к появлению тысяч граждан Эстонии в Псковской области.
    Врут! В России тоже запрещено двойное гражданство. И тысячи граждан Эстонии появились в Псковской области потому, что эммисары департамента гражданства и миграции Эстонии разъезжали по деревням причудья и Печор, раздавая всем кому не лень паспорта. Паспортаа оформлялись тут же на месте, сразу (не то, что в самой Эстонии месяцами). Выдачей паспортов и присвоением гражданства российским причудцам они хотели создать территориальную проблему чтобы отхапать себе эти места по “добровольному вояизявлению” местного населения. Не учли, что русские ушлые ребята - они теперь катаются в обе стороны имея плюсы с обоих сторон и плевать им на политику.
    Двойное гражданство запрещено в обоих странах, но как всегда “все равны, но кто-то равнее всех” - среди депутатов России и Эстонии куча с двойным гражданством.

  • Гость

    tyomka1969 11 февраля 2010 г. 15:35:46 Ссылка

    Вот такая проблема. Хочу поменять эстонское на российское. Обращался в КМА, там мне мозги пудрят, что я должен сначала в Российском посольстве всё решить. Пришёл в Посольство РФ, говорят что эстонцы, должны мне поменять синий на серый. То бишь мне отказаться от гражданства ЭР в пользу лица без гражданства.
    Теперь вот ожидаю очереди в юридическую консультацию при пос. РФ.
    Но меня ещё интересует такая проблема. Я родился и вырос в Эстонской ССР, Гражданство ЭР взял т.к. работал в органах МВД, то есть на госслужбе. БОльшая часть моих родственников, в т.ч. и мама живут в Эстонии и имеют тоже гр. ЭР. В России как таковой никого из родственников нет. А такое решение я принял, т.к. хочу работать в России по своей специальности, раз уж в Эстонии это не возможно. Да и друзья у меня в основном в России.
    Так вот, не возникнет ли у меня проблемы со сменой гражданства получения постоянного вида на жительство в Эстонии? И как и где можно всё это уточнить?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.