Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

1 пользователь, 20 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кайа Канепи оступилась (2) 931 0

Надежды на победу в своем первом турнире из серии ВТА-тура рухнули у Кайи Канепи в полуфинале. В корейском Сеуле она оказалась в шаге от финала, уступив будущей победительнице, россиянке Марии Кириленко.



Мария Кириленко. Фото Reuters/Scanpix
На турнире в Сеуле с призовым фондом 145 000 долларов первая ракетка Эстонии и 34-я в мире была посеяна третьей и, согласно рейтингу, добралась до полуфинала. А вот здесь ее ждала самая грозная соперница — россиянка Мария Кириленко, которая в мировом рейтинге находится всего на два места выше.

Матч между Канепи и Кириленко получился очень напряженным и трудным. Силы были равны, и на первый план вышла психологическая подготовка. Первый сет остался за Кириленко, которая смогла взять подачу соперницы, — 6:4. Во втором сете Канепи сделала два брейка и повернула ход поединка в свою сторону — 6:3. В третьем решающем сете все решилось в самой концовке. При счете 4:4 Канепи проиграла свою подачу, что предопределило судьбу матча. Кириленко смогла использовать свой шанс и довести сложнейший матч до победы — 6:4, 3:6, 6:4. При равных показателях решающим фактором оказалась первая подача: Канепи смогла подать первым мячом на 52%, а Кириленко — на 79%. Поединок длился два часа и 18 минут.

Второй турнир подряд из серии ВТА Канепи добирается до полуфинала, где уступает будущей победительнице — россиянке. Пару недель назад она в Токио уступила дорогу Динаре Сафиной и вот теперь Марии Кириленко.

Но азиатское турне эстонской теннисистки Кайи Канепи продолжается — уже в понедельник она сыграет на соревнованиях в Токио. Здесь пройдет турнир с призовым фондом 175 000 долларов США. В первом круге соперницей 23-летней эстонки станет чешская теннисистка Люси Шафаржова.

Ну, а в Сеуле россиянка Мария Кириленко в финальном матче обыграла австралийку Саманту Стосур — 2:6, 6:1, 6:4.

«Я чувствую себя очень хорошо сейчас, ну, и устала, конечно. Последние два матча получились очень сложными, — прокомментировала победу Кириленко. — Но даже первые два, я их выиграла 6:3, 6:2, получились очень долгими. Так что сейчас, в конце недели, я ощутимо устала. Если сравнивать мое выступление здесь с прошлогодним, то сейчас я играю гораздо лучше. В то же время мне пришлось играть в более сложных матчах начиная с первого круга. Я очень довольна, что сумела их выиграть, я чувствую, что прогрессирую. Что касается сегодняшнего матча, то в первом сете я много ошибалась. Невероятно много ошибалась. А Саманта начала матч очень хорошо, она отлично подавала… Для меня было не просто играть на приеме. Она подавала постоянно со скоростью 192, 189 км/час. Ну, а во втором сете я стала играть более собранно, перестала допускать глупые ошибки, к тому же в первом сете я немного не попала в игру. На это наложилась усталость после матча с Канепи, так как я играла пару и одиночку. Но, так или иначе, я решила бороться за каждый мяч, неважно, что произойдет. Это сработало, я очень рада», — цитирует Кириленко официальный сайт турнира.

Игорь САВЕЛЬЕВ

www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.09.2008 10:55

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 30 сентября 2008 г. 18:00:28 Ссылка

    “Это российские сепаратисты. Они везде.” Копирайт - комменты delfi.ee :-D

  • Efim

    Efim 1 октября 2008 г. 1:30:28 Ссылка

    уж где где а в теннисе среди женщин сильнее Русских девчонок нет :first: :russia:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.