Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Спасение сократят на 12% (3) 1016 0

В связи с приказом правительства урезать бюджет Министерства внутренних дел в будущем году на 10% под сокращение подпадут полицейские, пограничники, спасатели. Сокращение сотрудников Спасательного департамента, по мнению экспертов, приведет к увеличению числа погибших в пожарах и большому материальному ущербу.



Фото Николая Шарубина
В результате сокращений сотрудников МВД Спасательный департамент Эстонии может пострадать больше всего: согласно предполагаемому плану, рабочий штат ведомства будет урезан на 12%.

Всего в будущем году будет уволено 967 сотрудников правоохранительных органов. Из этого числа работы могут лишиться 296 спасателей. Таким образом, общая численность сотрудников спасательной службы в будущем году будет сокращена с 2670 до 2374 человек. Такая мера приведет к закрытию 29 спасательных команд по всей Эстонии.

«Это данные на весну, — говорит пресс-секретарь Спасательного департамента Тоомас Викс. — Сейчас мы бы не хотели комментировать, как это отразится на работе департамента. Хотя бы потому, что еще не решен вопрос с нашим бюджетом. На днях нам сообщат цифры, тогда будут более точные данные. Надеюсь, что число уволенных будет все же меньше. К тому же под сокращение подпадут не только оперативные работники, непосредственно занимающиеся ликвидацией кризисных ситуаций, но и офисные работники».

На днях бывшие министры внутренних дел Эдгар Сависаар, Тоомас Варек, Айн Сеппик и Калле Лаанет опубликовали заявление, в котором говорится, что Партия реформ и премьер-министр Андрус Ансип разрушают внутреннюю и внешнюю безопасность страны. Особенно достойна осуждения, по мнению экс-министров, ликвидация 29 спасательных команд. Эта мера приведет к увеличению числа погибших в пожарах и большому материальному ущербу. При этом компенсации за увольнения почти тысячи сотрудников правоохранительных органов обойдутся государству в 147 миллионов крон.

«Настолько масштабное сокращение расходов на внутреннюю безопасность угрожает ежедневной защищенности людей и государства, — говорится в заявлении. — Обеспечение суверенности Эстонии начинается с планомерной работы государства. Партия реформ делает благие заявления, но оставляет людей без чувства защищенности».

Сокращение почти трехсот сотрудников спасательных служб, которые и так на вес золота, может привести к тому, что практически 15% населения страны лишится своевременной помощи. При этом в результате сокращения числа спасательных команд. Ида-Вирумаа, например, недосчитается сразу двух.

Спасатели будут опаздывать на вызов в среднем на 10 минут — в некоторых районах Эстонии их придется ждать 25 минут. По словам самих спасателей, такое время прибытия на место происшествия делает сам выезд практически бессмысленным — в случае пожара может случиться так, что спасать будет уже некого.

Илья ГРОМОВ

www.moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2008 19:15

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 сентября 2008 г. 1:45:17 Ссылка

    На днях бывшие министры внутренних дел Эдгар Сависаар, Тоомас Варек, Айн Сеппик и Калле Лаанет опубликовали заявление, в котором говорится, что Партия реформ и премьер-министр Андрус Ансип разрушают внутреннюю и внешнюю безопасность страны в каком то веке я с ними соглашусь, что творит бесприделщек Ансип он в натуре уже берегов невидит, Спасатели будут опаздывать на вызов в среднем на 10 минут — в некоторых районах Эстонии их придется ждать 25 минут ну и какой смысл выезжать им когда даже угалька уже не будит,да чё творится в стране просто ПОПА

  • Гость

    t1ger 7 сентября 2008 г. 13:18:44 Ссылка

    :-D так же и полиция приезжать будет.. сейчас 5-15 минут а будет 15-25 если что-то серьезное то нафигам уже ехать? :-D
    главное у всех сравнивают время прибытия а у скорой нет.. а вот ее надо бы.. ато даже ночью по пол часа скоты едут.. и приезжают сонные 0-.

  • Efim

    Efim 8 сентября 2008 г. 0:59:12 Ссылка

    главное у всех сравнивают время прибытия а у скорой нет.. а вот ее надо бы.. ато даже ночью по пол часа скоты едут.. и приезжают сонные
    да на счёт этого ты абсолютно прав,вызывали тут недавно 47м ехала,такое ощущение что пока они чай или кофе не допьют некуда не поедут

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.