Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

5 пользователей, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman Unfaceable zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Закончился варкой варенья (1) 842 0

Фестиваль заготовок «Лето в банку 2008», который прошел в минувшие выходные на территории Нарвского замка, закончил летний сезон работы Северного двора замка.

Необычный фестиваль прошел впервые. Говорят, идея его родилась спонтанно: год назад осенью обсуждали итоги первого года работы Северного двора, который открылся в мае 2007-го, планировали мероприятия будущего, и у сотрудницы музея Валентины Киршнер вырвалось: «В мае – день рожденья, а в августе устроим день варенья».

Вот и пришлось ей в последние дни нынешнего августа ударно потрудиться – в субботу варить варенья, в воскресенье – заготавливать соленья. Трудилась она, конечно, не одна: в разное время к ней присоединялись и другие сотрудницы музея, и горожане, которые заранее заявили о своем желании поделиться своими кулинарными секретами.

К фестивалю музей даже выпустил маленькую книжицу с проверенными семейными рецептами нарвитянок «Suvi purki». Которую можно было пополнить прямо в эти дни – те, кто готовил на костре в замке, охотно делились своим опытом заготовок.

К сведению: этим летом Северный двор Нарвского замка посетили более 23 тысячи человек.

«ВП»

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2008 19:12

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 7 сентября 2008 г. 1:59:54 Ссылка

    а где он находится этот северный двор не догоняю,на фотки вроде как в замок входишь и на право там дальше пушка ещё стоит и лестница в бар ведёт

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.