Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Художественной галерее можно не только посмотреть и послушать

Художественная галерея Нарвского музея предлагает на новый учебный год целый спектр образовательных программ, предназначенных в первую очередь для детей и молодежи. Впрочем, заинтересовать они могут людей самого разного возраста, в том числе и взрослых, поскольку тематика их обширна и разнообразна.

Екатерина Аверко: в нашей студии мы можем дать вам акриловые краски, тушь, акварель, гуашь, маркеры, глину, пластилин, гипс, папье-маше...

Подробно образовательные программы были представлены на инфодне, который провели сотрудники галереи в среду для преподавателей детских садов, школ и вузов.

Строго говоря, цель образовательных программ музея – дополнить учебные программы основной школы по истории и истории искусства. На основе экспозиций в галерее проводятся различные уроки, экскурсии и циклы лекций.

Например: жанры изобразительного искусства, театральное искусство, символография раннехристианского искусства, скульптура фараонов, орнамент и живопись Индии, семейные обряды, архитектура парадов и балов, реликвии средневековья, искусство XX века и т.д. При этом, так сказать, теоретическая часть программы – лекции и экскурсии, как правило дополняется практической: галерея располагает художественной студией для работы с красками, керамикой, стеклом, малыми формами скульптуры и архитектуры. Такая возможность - поработать разными материалами, в различных техниках - есть далеко не у каждой нарвской школы или детского сада.

Педагог-художник Екатерина Аверко говорит, что в прошлом году среди самых активных заказчиков образовательных программ галереи были именно детские сады и такие учебные заведения Нарвы, как Кесклиннаская, Пяхклимяэская, Гуманитарная гимназии, школы № 2 и № 10.

Для центра «Лад», который посещают дети с особыми нуждами, сотрудники разработали индивидуальную программу. Есть уже опыт сотрудничества с Нарвским учебным профессиональным центром – его студенты осваивали технику батика. Художественную студию галереи нередко посещают целыми семьями, родители вместе с детьми трудятся, например, над коллажами или осваивают печатную графику.

Образовательный цикл состоит минимум из пяти занятий.

За новыми знаниями сюда можно прийти и накануне праздников – например, Масленицы, Рождества, дня Святого Валентина, Покрова Богородицы.
Наша справка:

Стоимость занятий: экскурсия + студия для школьников - 10 ЕЕК с человека, для дошкольников – 5 ЕЕК, лекция для педагогов – 100 ЕЕК с группы. Учебная группа не менее 10 человек. Занятия проводятся по предварительной записи.

Светлана Зайцева

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.09.2008 19:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.