Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия получила серебро на "Евровидении" (1) 990 0

На танцевальном конкурсе в Глазго олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка и профессиональный танцор Александр Литвиненко заняли второе место. Решением жюри, состоящего из четырех экспертов Международной федерации танцевального спорта, они должны были быть пятыми, но зрители рассудили иначе.

Российская пара выступала под десятым номером под музыку Владимира Высоцкого в исполнении Гарика Сукачева. Сам же танец представлял собой причудливую смесь из самбы, румбы и русских национальных традиций.

Первое место досталось паре из Польши, а бронза ушла танцорам с Украины. Профессиональное жюри и зрители разошлись во мнениях: первые выставили Навке и Литвиненко 10, 12, 10 и 10 баллов, в итоге – 42, не самая высокая оценка, с которой наши танцоры могли рассчитывать лишь на пятое место.

Однако оценки жюри – лишь начальный этап, выставленные ими баллы – это лишь 25% от итоговой оценки. В конечном итоге все решают зрители. Именно они и вывели россиян и поляков (которые первоначально занимали шестое место) в лидеры. В результате у танцора, а по совместительству и актера Марцина Мрочека и его партнерши Эдиты Хербус из Польши – 154 очка, у Татьяны Навки и Александра Литвиненко – 121 очка, и 119 – у танцора Сергея Костецкого и олимпийской чемпионки, гимнастки Лилии Подкопаевой с Украины.

Наиболее щедрыми на высокие баллы для российской пары оказались зрители из Финляндии, Украины и Греции (по 12 очков), Литвы и Португалии (по 10 очков), Азербайджана и Нидерландов (по 8 очков). Хуже всего выступление Навки и Литвиненко оценили британцы, не дав россиянам ни одного балла.

Напомним, что на прошлогоднем конкурсе Россия заняли лишь седьмое место. Победителями тогда явились представители Финляндии. К слову, танцевальное Евровидение проводится лишь во второй раз и несколько отличается от своего "песенного" собрата.

Во-первых, сам формат: пары являют собой "коктейль" из профессиональных танцоров и знаменитостей, а номер должен занимать не более двух минут. Во-вторых, страна-победитель не получает права на проведение следующего конкурса. Первое танцевальное "Евровидение" проходило в Лондоне, второе, как было сказано выше, - в Глазго. Куда отправится конкурс в следующем году, пока неизвестно.



www.utro.ru

Музыка Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2008 00:15

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 11 сентября 2008 г. 1:05:43 Ссылка

    молодцы хорошо танцевали,ну я почемуто думал что нас засудят,что жало Политика сунет своё,ну прокатило

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.