Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

0 пользователей, 46 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теперь пенсионеры будут платить за доставку пенсий (2) 968 0

Начиная с февраля будущего года доставка пенсий на дом станет платной. Если до сих пор эту услугу предприятия Eesti Post финансировало государство, то теперь оплата ляжет на плечи самих пенсионеров.

Министерство социальных дел предлагает пенсионерам активнее пользоваться услугами банков и открывать счета, на которые будут перечисляться пенсии. Изменения позволят государству сэкономить более 40 миллионов крон, сообщила "Актуальная камера".

Жительница деревни Анна Пайдеского уезда Хилда Луйк живет вместе с матерью. Если еще в августе она ходила за пенсией в почтовое отделение, расположенное в километре от ее дома, то после закрытия почты пенсию привозят прямо на дом. "Если в следующем году за доставку на дом будут брать 70 крон, то нам придётся отдавать из пенсии 140 крон в месяц", - жалуется Хилда.

Для пенсионеров отдалённых деревень подобные новшества могут больно ударить по семейному бюджету. "Государственным мужам необходимо подумать, как организовать свою работу по-другому, чтобы не страдали пенсионеры", - предложил житель деревни Пуйату Энн Клаас.

В министерстве социальных дел говорят, что изменения необходимы в первую очередь для самих пенсионеров, кроме того, по словам чиновников, в качестве примера взят опыт европейских стран.

"Выплата пенсий на банковский счёт может быть более гибкой, банкоматов гораздо больше, чем почтовых контор. Кроме того, при нынешних спорах вокруг бюджета мы рассматриваем все возможности для сокращения расходов", - пояснила зав. отделом социального страхования Министерства социальных дел Мерле Малвет.

Чиновники министерства надеются сэкономить на изменениях, которые согласно планам вступят с силу с первого февраля, более сорока миллионов крон. Между тем в предприятии Eesti Post говорят, что тех средств, которые государство выделяло на доставку пенсий не хватало и ежегодно пришлось терпеть убытки в размере десяти миллионов крон. Что же касается суммы, с которой придется расстаться пенсионерам при получении пенсии на дому начиная со следующего года, то она еще не определена.

"Фирма Eesti Post не утвердила эту сумму на уровне правления или совета. Так что пока нельзя утверждать, будет ли размер суммы после соответствующего решения государства 40, 30 или 70 крон", - сказал руководитель по связям с общественностью и маркетингу Еesti Post Кайдо Падар.

Всего в Эстонии услугами почты при получении пенсии пользуется каждый третий. Городские жители пожилого возраста предпочитают получать пенсию на свой банковский счет. Начиная со следующего года оплачивать доставку пенсий и пособий на дом - в порядке исключения - будут нетрудоспособным пенсионерам, имеющим глубокую степень инвалидности.

Редактор Иван Панасюк

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2008 00:15

|


Комментарии

  • Sanchos

    Sanchos 8 сентября 2008 г. 13:38:41 Ссылка

    жуть дерут деньги с чего могут :-O
    государство летит к чертям с чертями во голове

  • masjanjka

    masjanjka 8 сентября 2008 г. 15:21:39 Ссылка

    Чиновники на т0 0ни и Чиновники :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.