Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Млечный Путь оказался больше, шире и быстрее, чем думали раньше

Наша галактика - Млечный Путь - шире, плотнее, а также обладает большей массой, чем полагали раньше ученые. Кроме того, по последним данным, скорость вращения нашей галактики также выше, чем думали раньше. Это означает, что наша галактика столкнется со своей соседкой - Туманностью Андромеды - раньше рассчитанного срока в пять миллиардов лет, сообщает BBC.



О своем открытии ученые доложили на встрече Американского астрономического общества в Калифорнии. Как заявил один из авторов исследования Марк Рид из Гарвард-Смитсонского астрофизического центра, новое открытие может изменить существующие представления о взаимоотношении нашей галактики с ее соседями.
Многие десятилетия ученые полагали, что Млечный Путь является лишь младшим братом куда более крупной Туманности Андромеды. Однако теперь американские исследователи выяснили, что эти две галактики вполне сравнимы по размеру.

В выводах, представленных на конференции, говорится, что наша галактика вращается со скоростью около 254 километров в секунду, что на 15% больше всех предыдущих значений. Скорость вращения галактик связана с их массой, поэтому авторы работы смогли оценить и этот параметр Млечного Пути. Согласно их расчетам, Галактика приблизительно в полтора раза тяжелее, чем считалось ранее. А значит, силы притяжения между потяжелевшей до трех триллионов солнечных масс Галактикой и Туманностью Андромеды также больше, чем принято считать, говорится в пресс-релизе на сайте Гарвардского университета.

В своих исследованиях ученые использовали распределенную сеть радиотелескопов (Very Long Baseline Array - VLBA) - систему из 10 радиотелескопических антенн для измерения яркости новых звезд в Млечном Пути с разных положений Земли на ее орбите.

Еще одним открытием, которое было сделано с помощью VLBA, стало изменение числа рукавов Млечного Пути. Авторы исследования утверждают, что их не два, а четыре.

Данные, указывающие на то, что имеющаяся у астрономов информация о массе, скорости и числе рукавов не полна, появляются не первый раз. Доказательства, полученные в данной работе, являются более убедительными, чем предыдущие, так как авторам удалось построить трехмерную карту структуры Галактики.

Напомним, что в декабре ученые обнаружили в центре нашей галактики массивную черную дыру. В рамках исследования было уточнено расстояние от Земли до центра Галактики - оно составляет примерно 27 тыс. световых лет.



www.newsru.com

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2009 11:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.