Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый префект Идаской префектуры: «Мне нравится работать с русскими» (2) 1089 0

Свою первую пресс-конференцию в Нарве 8 января дал вступивший в должность префекта Идаской префектуры полиции Айвар Отсалт.

В начале встречи с журналистами г-н Отсалт обозначил приоритеты работы полиции региона. Это повышение безопасности дорожного движения, борьба с наркопреступлениями и снижение уровня уличной преступности. Позже он добавил к приоритетам и борьбу с коррупцией.

Новый префект заявил, что работой Нарвского отдела полиции он в целом доволен: в минувшем году все подразделения выполнили свои обязанности хорошо. «Все полицейские Нарвы и Силламяэ способны выполнить любые поставленные перед ними задачи», - сказал Айвар Отсалт.

Глава полиции региона отметил, что в последнее время правительством направляется сюда немало сил и средств. Так, приняты решения о строительстве в Нарве и Йыхви новых зданий отдела полиции. В Нарве оно предположительно разместится в районе улицы Вахтра.

Свой перевод в Идаскую префектуру г-н Отсалт объясняет тем, что, возможно, его большой опыт работы префектом юга Эстонии и профессиональные навыки здесь наиболее востребованы. Ида-Вирумаа для префекта регион малознакомый, но с профессиональной точки зрения он имеет всю необходимую информацию.

Самым большим изменением в работе полиции префект назвал ожидаемое весной 2010 года объединение в единую структуру Департамента полиции, пограничного и миграционного департаментов. Внутри своего департамента г-н Отсалт не намерен проводить больших перемен, так как претензий к работе полицейских у него нет: «Главное – сохранить стабильность, чтобы люди нормально жили и работали».

Одной из главных проблем региона Айвар Отсалт считает языковой барьер: «Есть барьер – есть конфликт». И хотя в полиции региона сейчас 30 вакансий, префект говорит, что буквально «со дня» можно уволить 160 сотрудников (40% личного состава), так как у них нет удостоверений о владении государственным языком. Делать он этого не собирается, говорит, что не любит делить людей по национальному признаку, кроме того, нельзя оставить население без защиты.

Опроверг новый префект и легенду о «криминальном Ида-Вирумаа». По статистике, утверждает он, преступность в «эстонских» регионах не ниже, а часто и выше, чем на Северо-Востоке. Положение же в Нарвском отделе полиции он назвал лучшим в регионе: «Может быть, здесь выше преступность, но и полиция работает эффективнее». Бюджет Идаской префектуры и департамента полиции в целом, по словам г-на Отсалта, будет таким же, что и в прошлом году. И полицейские продолжат получать надбавку за работу в Ида-Вирумаа. «Пока никаких проблем с финансированием нет, - сказал префект, - у нас те же возможности, что и прежде».

Коснулся Айвар Отсалт и текущих проблем полиции региона. В частности, он не считает нужным закрывать арестные дома в Нарве и Раквере, считая, что возить заключенных из арестного дома Вируской тюрьмы дорого и неэффективно. Видит префект и проблему растущей безработицы, на фоне которой повышаются имущественные преступления, грабежи и наркопреступность. Что касается коррупционных дел, то дело полиции – сбор информации. Какая будет использована для возбуждения уголовных дел, полиция решает вместе с прокуратурой. Далее все, в том числе и публичная информация, находится в ведении этой структуры.

В заключение Айвар Отсалт сказал, что никогда не считал Ида-Вирумаа «богом забытым краем». Эстония, по его мнению, маленькая страна, где нет смысла делить людей на «наших» и «ваших».
Наша справка:

Айвар Отсалт родился в 1964 году. Имеет два высших образования, окончил Тартуский университет по специальности тренер-учитель по легкой атлетике и Академию МВД. В полиции с 1992 года. Работал следователем, старшим следователем и следователем по особо важным делам в южно-эстонской группе Центрального следственного бюро. 13,5 лет занимал должность префекта полиции, сначала в Валга и Тарту, затем всей южной Эстонии.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.01.2009 11:53

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 10 января 2009 г. 17:31:02 Ссылка

    tiger, а чего у вас так часто прифектов меняют?

  • Гость

    t1ger 10 января 2009 г. 18:54:33 Ссылка

    чтобы ты, дурак, спросил…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.