Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

4 пользователя, 33 гостя

Free slayer volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



По Афинам прокатилась новая волна массовых беспорядков

В греческой столице вновь неспокойно: десятки тысяч молодых людей вышли на марш протеста, направленный против реформы образования. Не обошлось без столкновений с полицией: в ход пошли камни, водометы и слезоточивый газ.



Сам марш (как и две школьно-студенческие демонстрации против действий Израиля в Секторе Газа, состоявшиеся примерно в то же время) прошел мирно. Однако сразу после его окончания десятки людей вышли из толпы протестующих и начали закидывать полицейских камнями. В ответ слуги закона обратились к своим излюбленным "аргументам": слезоточивому газу, водометам и шумовым гранатам.
В качестве убежища демонстранты традиционно использовали территории университетов - полицейские на законодательном уровне не имеют права переступать порог любой из греческих Alma Mater. В течение дня пять человек пострадали, более шестидесяти задержаны. Во второй половине дня сотни протестующих собрались возле главного управления полиции в столичной области Аттика, требуя выпустить арестованных.

Напомним, что эта неделя и без того выдалась для афинских стражей правопорядка неспокойной: несколькими днями ранее неизвестные выстрелили в полицейского на лестнице у здания правительства в греческой столице. Он получил серьезные ранения.

Правительство страны неоднократно обещало покончить с массовыми беспорядками, охватившими умы молодежи и улицы Афин. Назначенный на этой неделе на пост заместителя министра внутренних дел Кристос Маркояннакис поклялся: власти не потерпят разгула преступности в стране.

По его мнению, полиция должна занять максимально жесткую позицию по отношению к "катастрофической волне насилия", которая прокатилась по Греции после 6 декабря 2008 года. В тот несчастливый день патрульный застрелил 15-летнего анархиста, что послужило сигналом к чудовищного размаха беспорядкам, прокатившимся по всей стране и сопредельным государствам.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2009 01:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.