Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ида-Вирумаа могут быть уволены более трети полицейских (8) 1639 0

Новый префект Идаской префектуры полиции Айвар Отсалт намерен встретиться с министром народонаселения Урве Пало, чтобы обсудить языковую проблему в рядах полиции северо-востока.

Дамоклов меч увольнения из-за такой профнепригодности висит над 160 стражами порядка Ида-Вирумаа, пишет "Северное Побережье".

По словам Отсалта, проблема в том, что порядка 160-ти полицейских северо-востока по закону не могут занимать свои места - из-за невладения удостоверениями о знании госязыка. Префект хочет обсудить это с Урве Пало, хотя понимает, что изменение Закона о языке в Эстонии практически невозможно. Но и лишиться многих стражей правопорядка - тоже недопустимо.

"Мое дело в этой ситуации - показать проблему, что Закон о языке у нас не действует в полной мере. У меня сильный аргумент: мы не можем оставить население без защиты", - сказал Отсалт.

Отсалт, ранее руководивший Лыунаской префектурой полиции и с января перешедший в Идаскую, выяснил, что на северо-востоке нужного языкового удостоверения нет у примерно 160-ти полицейских. Это более трети от всей численности Идаской префектуры. "Я не представляю положения, когда мы за это будем людей наказывать, увольнять", - добавил префект.

Ориентировочно весной будущего года предстоит масштабная реорганизация ряда госучреждений, включая Департамент полиции. Отсалт не стал прямо утверждать, что его несоответствующие языковым требованиям подчиненные не получат работу в новом учреждении, которое объединит полицейских, спасателей, пограничников и чиновников ДГМ.


Редактор Катрин Иосуа

novosti.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.01.2009 01:08

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 11 января 2009 г. 1:26:15 Ссылка

    ну вот и до них добрались

  • Гость

    Genberi 11 января 2009 г. 2:38:13 Ссылка

    хоррорист, а если изредка пользоваться головой, то скорое увольнение чем грозит? Нет, не вздохнут с облегчением граждане, а наоборот с большими усилиями будут штрафы раздавать направо и налево, лишь бы только их оставили.

  • Bioniti

    Bioniti 11 января 2009 г. 11:48:37 Ссылка

    а мне нравится их по используют и выбрасят я сбор штрафов я все таки надеюсь что он начнут думать головой и более лояльно относиться к водителям и менее цеплятся к мелочам.

  • TTR

    TTR 11 января 2009 г. 13:25:47 Ссылка

    Bioniti, пользуйся иногда знаками препинания и склоняй слова в одинаковых падежах, а то я так и не понял что тебе нравится ;)

  • Гость

    valery_an 11 января 2009 г. 19:28:56 Ссылка

    По словам Отсалта, проблема в том, что порядка 160-ти полицейских северо-востока по закону не могут занимать свои места - из-за невладения удостоверениями о знании госязыка.


    я не гражданин естония не руский и не сропаспортник :-D я гражданин евросоюза …..но по закони естония не могу работат в охранном фирме - там может руский которой проживает постоянно и естонец , не могу работат примерно в магазин потомущо не знаю естонский ,

    а как в полиция работает людей которие не знает государственной език ? и как они стали граждани естония не зная естонский език ?
    по закон паспорт не дают если не знаеш естонский и не знаеш конституция ?
    и що получаеться здесь некоторие одно слово естонски не знает и они граждани и получает паспорт а другие работает и если чу чут не знает естонски уволняет из работа за то що с руский паспорт ?

    кто то может обьяснит ? :-O

  • nAPTu3AHKA

    nAPTu3AHKA 11 января 2009 г. 21:03:55 Ссылка

    ОЙ ! !!!! первым делом дорожников —- пожалоуйста УВОЛЬТЕ ДОРОЖНИКОВ!

  • Fatal1ty

    Fatal1ty 12 января 2009 г. 2:00:10 Ссылка

    ф топку их )

  • Crow

    Crow 12 января 2009 г. 2:43:19 Ссылка

    а на самом деле ничо смешного :^)
    уволят то кого в первую очередь? - русских!
    опять же семьи безработные остануться, тут и так уже работать то негде, да ещё этот кризис…
    И вроде бы сокращение идёт не только у полиции, такими темпами скоро скорую ждать из кохтла будем <_<

    Свалить бы в тёплые края, построить себе шалаш и валяться на солнышке с красивой девушкой :-D чтоб насрать на все сокращения и кризисы 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.