Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

Docent volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Горожане: в Ледовом холле тесно, как в автобусе в час пик! (2) 1188 0

В открывшемся после ремонта Ледовом холле – очереди. Очереди в кассу, очереди за коньками, очереди при выходе на лед. И даже на самой ледовой площадке создается впечатление бесконечной очереди, настолько плотно катятся друг за другом любители конькобежного отдыха.

«Кашу» после массового катания нужно снова превратить в лед.

В чем же дело? В Нарве так много этих самых любителей, что им просто не хватает места на льду? Нет, дело, скорее, во времени: для всех желающих встать на коньки Ледовый отпускает лишь два часа в неделю. И пусть в 65-тысячном городе всего 200-300 «конькобежцев», в эти два часа они, безусловно, создадут на льду толпу. А то, во что превращается лед после пяти минут катания такого количества людей, и льдом назвать трудно – под коньками настоящая снежная каша.

Вице-мэр города Елена Тороквей пояснила, что Ледовый холл строился для спортсменов Паэмурруской спортивной школы, хоккеистов и фигуристов, но никак не для массового катания. Тем не менее, она заверила, что ни к ней, ни в городской отдел культуры, ни директору спортшколы жалоб от горожан не поступало. Зато эти жалобы регулярно поступают в городские средства массовой информации.

Во многом с г-жой вице-мэром можно согласиться. Престиж городского спорта – прежде всего, а чтобы достичь серьезных результатов, у спортсменов должна быть нормальная тренировочная база и достаточно времени для подготовки. То есть, приоритеты расставлены правильно, и горожане должны пользоваться искусственным льдом «по остаточному принципу».

Но есть несколько возражений. Первое: в те же два доступных часа на льду не только любители. Вместе с детьми и не очень уверенно стоящими на коньках «отдыхающими» лед со свистом нарезают те же профессионалы-спортсмены. Помимо того, что это создает дополнительную толкотню на льду, такое совместное катание попросту травмоопасно. Видимо, спортсменам все же не хватает тренировочного времени, хотя Елена Тороквей уверена в обратном: все занятия секций и клубов расписаны грамотно. Возможно, «профи» просто показывают свою удаль перед «чайниками»? Тогда не нужно выпускать их на лед одновременно с детьми.

Вице-мэр заверила, что вопросу будет уделено дополнительное внимание. Уже сейчас новый руководитель школы Леонид Гулов совместно со специалистами работает над расписанием работы Ледового холла.

Второе возражение: в Нарве нет городского катка. С этим не сможет справиться ни мэрия, ни сами горожане. На искусственный лед нет средств. А времена, когда с наступлением холодов почти в каждом дворе силами жителей заливался каток, давно прошли. Водичка нынче дорога, да и с настоящей зимой проблемы. Кроме того, существует ряд ограничений и правил, исходя их которых ледовая площадка во дворе будет попросту противозаконна. Естественные водоемы, пруды и т.д., тоже не замерзают. Но даже если вдруг ударят морозы, организовать там «легальное» массовое катание будет проблематично: пока пройдут все согласования, лето наступит.

У горожан-любителей коньков была робкая надежда, что общедоступный искусственный лед будет в торговом центре «Акрополис», такая практика существует во многих городах. Но владельцы супермаркета от его сооружения отказались. Есть предложение: может быть, городские власти поставят создание такой площадки в условия проектирования нового гипермаркета PRISMA?

Но это, скорее, грустная шутка. А пока – в очередь, господа, в очередь!

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.01.2009 18:28

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 16 января 2009 г. 21:28:19 Ссылка

    кому там результатов то достигать? пацанам 15-ти летним :D это не хоккей, а детское катание какое то

  • Efim

    Efim 17 января 2009 г. 4:48:33 Ссылка

    да помню было время,когда 2 котлована было на героев,у 73 дома щас магазин там стоит,и весь город помещался,да и коробку помню заливали на Таллинском где китайскя стена,ну как сказано водичка нынче дорогая,да и время уже другое
    ну отдельный каток для катания нужен

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.