Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

1 пользователь, 15 гостей

orioluks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пешком и по воде

Эстонские и российские некоммерческие организации и турфирмы стремятся укреплять сотрудничество для развития туристических маршрутов на приграничных территориях. Об этом рассказали на презентации нового туристического продукта молодые специалисты — Ольга Левина из Объединения гидов Нарвы и Татьяна Васильева из Информационно-туристического центра города Сланцы (Ленинградская область).



Ольга Левина (слева) и Татьяна Васильева. Фото автора
При разработке маршрута «Легенды и были Принаровья» были использованы материалы этнографических экспедиций, публикации местных краеведов, исследования С. Исакова и Р. Абисогомяна (Тартуский университет). Тур проходит по территориям Российской Федерации и Эстонии, включает в себя исторические достопримечательности. Например, Ольгин Крест — самый древний погост Северо-Запада Руси, деревня Скамья — историческая жемчужина Принаровья, а также достопримечательности сопредельной стороны.

Представляют интерес для путешественников и предложенные Объединением гидов Нарвы и городом Сланцы другие туристические маршруты, знакомящие с промышленностью российского и эстонского Принаровья (сланцевский завод «Петербургская керамика», Музей сланцевых шахт в Кохтла-Нымме и другие объекты), с военной историей сопредельных территорий (Ивангород и Нарва в Северной войне 1700—1721 годов, Освободительная война эстонского народа 1918—1920 годов, Мерекюлаский десант моряков Балтфлота 1944 года, иные памятные события). Разработаны также паломнический тур, яхтенный и другие маршруты.

Презентация прошла в зале Нарвского городского собрания. Ознакомиться с новыми маршрутами явилось много народу — интересующиеся историей родного края, учителя и специалисты в области туризма. Словом, пришли те, кто уверен во взаимном интересе жителей эстонско-российского приграничья. Кордоны и заставы не должны разъединять людей и мешать их контактам.

Нарва будет создавать Музей Принаровья — об этом заявил руководитель горсобрания Михаил Стальнухин. Предполагается выделить в городе помещения для экспозиций, рассказывающих о населенных пунктах, предметах быта и многом другом, связанном с территориями и судьбами людей, проживавших и ныне живущих около пограничной реки Нарвы. М. Стальнухин считает, что такой музей очень нужен школьникам для объективного изучения истории родного края.

Как видим, Нарва намерена внести свое слово в музейную практику, вызывающую у современников много вопросов относительно объективности отражения прошлого и нынешнего времени.

Ольга Левина (слева) и Татьяна Васильева. Фото автора

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2009 01:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.