Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путь в тысячу лет

Бытует мнение, что русские на берегах Балтики – люди без корней, без своей истории. Это миф, который можно развенчать при глубоком исследовании культуры русских.



Книжная новинка. фото автора
Со своей новой книгой ознакомил земляков-нарвитян профессор Тартуского университета Сергей Исаков. Название красноречиво говорит о теме – многовековой истории пребывания наших соплеменников на балтийской земле. “Путь длиною в тысячу лет. Русские в Эстонии. История культуры. Часть I” - эта книга отпечатана в Таллинне тиражом 500 экземпляров.

В основу положены лекции, прочитанные ученым в Тартуском университете и других вузах. Издание рассчитано на интересующихся историей своего края, своего народа. Здесь отражены различные темы, включая взаимовлияние эстонской и русской культур на протяжении веков, роль Нарвы в культурной жизни.

Примечательно, что на презентации было много желающих приобрести новинку. Автор пообещал прислать в Нарву еще комплект книги, вызвавшей огромный интерес у читаталей. И такое повышенное внимание к публикациям ученого не случайно. Дело в том, что об эстонской национальной культуре книг много, а о русской – дефицит. Этот пробел в значительной мере восполняется выходом в свет сборника “Путь длиною в тысячу лет”, о котором председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин сказал на презентации как о великом деле, о большом вкладе в исследование проблематики взаимодействия культур в Эстонии.

М.Стальнухин предложил С.Исакову прочитать для нарвской молодежи курс лекций. Это было бы полезно, ведь порой школьникам и студентам внедряется мысль о русских как пришельцах, чужаках, не имеющих традиций. Да, не знающих своих корней много, но картина гораздо сложнее, происходившие на протяжении веков процессы – также не простые.

Книга увидела свет при поддержке эстонского Фонда капитала культуры.

Профессор готов продолжить работу над вторым томом.


Евгений ШАРОМОВ

www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.01.2009 01:31

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.