Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 48

1 пользователь, 47 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юрист: расширение Таллиннского – коммерческий проект чиновников (3) 1277 0

Решения городских властей о реконструкции Таллиннского шоссе вызвало протест у группы горожан. Горожане воспользовались правом, предоставленным им Законом об организации местного самоуправления, и направили в городскую Управу заявление, содержащее проект решения городского собрания.

Гражданская инициатива

Приведем выдержки из заявления:

«Вносим на рассмотрение Нарвского городского собрания следующий проект решения:


- не расширять Таллиннское шоссе в черте города Нарвы, а вместо этого финансировать в 2009 году и произвести ремонт внутриквартальных дорог вдоль торцов следующих домов: ул. Кересе, 13, 15, 17 и 19, ул. Герасимова 18 и 20, вдоль дома по ул. Герасимова 14, вдоль дома по ул. Кересе 8, а также вдоль домов на Тиймани, 18, Таллиннском шоссе, 32 и Таллиннском шоссе, 42».

Далее в заявлении говорится, что расширение противоречит интересам жителей домов № 56, 18 и далее по четной стороне Таллиннского шоссе. Резко сокращается зеленый газон перед домами, к жилым домам приближается магистральная автомобильная дорога, у некоторых зданий ликвидируется объезд вокруг северного торца, тротуары приблизятся к детским площадкам. Десятки миллионов крон, по мнению подписавшихся, гораздо полезнее направить на ремонт находящихся «в ужасном состоянии» внутриквартальных дорог.

Представлять инициаторов акции поручено Нарвскому объединению квартирных товариществ в лице его руководителя Александра Гамазина.
В интересах застройщика


«Доверенное лицо» полностью поддерживает законодательную инициативу граждан и как юрист подтверждает ее правомерность.

Кроме того, г-н Гамазин говорит, что расширение Таллиннского шоссе показалось ему странным уже на момент принятия решения городским собранием весной 2008 года. Странность заключалась в том, что этот участок – не самый плохой на протяжении шоссе, по нему не ходят большегрузные автомобили, сворачивающие до этого на улицу Раху.

«Никакого значения для магистрального движения через город расширение этого участка не имеет, - заявляет Александр Гамазин, - а в ходе работ будут уничтожены 110 деревьев – липы, каштаны, березы».

На свои запросы о причинах реконструкции юрист получал у городских чиновников крайне невнятные ответы. И во всех них упоминалось строительство гипермаркета «Акрополис». «Но, во-первых, будущий торговый центр находится на противоположной стороне шоссе, а во-вторых, перед территорией бывшего АТП вполне достаточно места для строительства подъездных путей, парковок и транспортных развязок», - обращает внимание г-н Гамазин. делает вывод, что город за свои средства заботится о коммерческом проекте.

За счет городского бюджета сделаны детальная планировка и проект, и все это, по его мнению, - в интересах застройщика. «Речь идет о больших деньгах, - говорит А. Гамазин, - а большие деньги предполагают и большие откаты». Поэтому проект, по мнению г-на Гамазина, представляет для чиновников коммерческий интерес и будет ими всячески продвигаться и поддерживаться.
А денег-то и нет…

Вопросы, озвученные Александром Гамазиным, мы адресовали Тамаре Луйгас, исполняющей обязанности директора Департамента городского имущества и хозяйства.

То, что детальная планировка и проект сделаны за городской счет, г-жа Луйгас подтвердила. «Согласованный проект реконструкции Таллиннского шоссе, заказанный нашим департаментом, мы должны получить в конце января, - пояснила директор департамента, - но в бюджете 2009 года денег на сами работы по реконструкции не заложены. Это очень большая сумма, в условиях экономического кризиса проводить работы не представляется возможным».

Но, по словам г-жи Луйгас, будет реконструирован въезд в город со стороны Таллинна, от границ Нарвы до улицы Раху. На эти цели в бюджете предназначено 2 миллиона крон.

Что же касается внутриквартальных дорог, то Тамара Луйгас напомнила, что в бюджете на это заложено 15 млн крон, и уже активно идет прием заявлений от квартирных товариществ, на основании которых будет составлен график работ и распределены средства.

Холостой выстрел?

Получается, что инициатива группы нарвитян была одновременно и запоздалой, и преждевременной. Запоздалой потому, что денег на осуществление принятого в 2008 году решения у города нет. Преждевременной потому, что от проекта реконструкции никто отказываться не собирается, он просто отложен «до лучших времен».

Это подтвердила и г-жа Луйгас: «Деньги на планировку и проект затрачены, к осуществлению его мы еще вернемся». Когда – не уточняется. Но вряд ли за это время кардинально изменится обстановка в этом районе города. Деревья так же будут подвергаться опасности, а жители домов по четной стороне Таллиннского шоссе будут ждать, когда в их дворах не останется места не только для парковки, но даже для маневра автомобиля.

Так что заявление граждан имеет силу, сбор подписей под ним продолжается. Всего их нужно около 550 (исходя из числа избирателей в городе), и инициативная группа во главе с Александром Гамазиным не сомневается, что без труда наберет нужное их количество.

Виталий Школа

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.01.2009 17:35

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 23 января 2009 г. 1:53:05 Ссылка

    за каким хером его расширять? там чо пробки как в москве? :D 2 машин на светофоре

  • verflucht

    verflucht 23 января 2009 г. 13:40:01 Ссылка

    стоко деревьев хотят вырубить. гады

  • Гость

    Alexandr_t 23 января 2009 г. 17:55:15 Ссылка

    Надо как то отмыть деньги и положить в карман.А остальные транспортные магистрали,можно и повременить,сделать заплатки.Подумайте ГСПОДА.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.