Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ряды идавирусцев ''усыхают''

По состоянию на 1 января начавшегося года в Ида-Вирумаа проживают 168136 человек, что почти на две тысячи меньше, чем в прошлом году.




Хотя Ида-Вирумаа по числу жителей находится по-прежнему на втором месте в Эстонии, отток жителей все равно продолжается в быстром темпе.
По данным регистра народонаселения, число жителей в самоуправлениях Ида-Вирумаа уменьшилось. Немного больше жителей смогла привлечь на свои владения зажиточная Мяэтагузеская волость, где добавилось 24 жителя. Самый заметный рост числа жителей наблюдался за последние годы в быстро развивающемся курортном городе Нарва-Йыэсуу, где теперь на 27 человек больше, чем год назад.

Крупнейшие города за прошедший год потеряли жителей примерно на один процент. Так, в Нарве количество проживающих сократилось на 742 и в Кохтла-Ярве - на 487. Если несколько лет назад Кохтла-Ярве считался четвертым городом по числу населения в Эстонии, то из-за оттока жителей за последние годы город химиков уступил это место Пярну, где на сегодняшний день живет на 1300 человек больше, чем в Кохтла-Ярве.

В процентном соотношении из волостей больше всего жителей потеряли Сондаская и Алайыэская волости, где в течение года количество жителей "усохло" на пять процентов.

За 20 лет население Ида-Вирумаа уменьшилось более чем на 50000 человек. Начало 90-х годов было периодом самого активного оттока населения из уезда. Но и за последние годы количество жителей находится в прежней тенденции убывания, балансируя между тысячью и четырьмя тысячами.

Стоит обратить внимание, что более или менее так же, как и в Ида-Вирумаа, сократилось количество жителей и во всем государстве. По состоянию на 1 января в Эстонии проживают 1382433 человека, что на 2166 меньше, чем в ушедшем году.

В базе данных регистра народонаселения отражаются те люди, у которых есть легальное основание для проживания в Эстонии и место жительства зарегистрировано в Эстонии. Для наличия легального права на проживание в Эстонии необходимо иметь паспорт гражданина Эстонии, вид на жительство или право на проживание.

Эрик ГАМЗЕЕВ

Суббота, 3.1.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2009 00:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.