Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

1 пользователь, 48 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Защитники Бронзового солдата в Эстонии полностью оправданы судом (2) 960 0

В Эстонии в понедельник в Харьюском уездном суде оглашен приговор лидерам и активистам общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор", обвиняемым в организации массовых беспорядков в апреле 2007 года, передает "Интерфакс".
34-летний Дмитрий Линтер, 32-летний Максим Рева, 63-летний Димитрий Кленский и лидер российского молодежного движения "Наши" в Эстонии 19-летний Марк Сирык полностью оправданы судом.

Судья Виолетта Кываск заявила, что оправдательный приговор вынесен в связи с отсутствием состава преступления. Суд постановил снять со всех четверых подписку о невыезде и компенсировать им материальные затраты, понесенные в связи с пребыванием под арестом в ходе предварительного заключения.

Зал встретил приговор аплодисментами. Между тем прокурор требовала для Линтера, Ревы и Кленского четырехлетнего, а для Сирыка трехлетнего условного заключения.

В настоящее время сторона обвинения намерена обжаловать оправдательный приговор. "С большой долей вероятности я обжалую оправдательный приговор. Но перед этим мне хотелось бы ознакомиться с полным текстом приговора, поскольку сегодня была зачитана только резолютивная часть, а полный тест будет оглашен завтра", - заявила журналистам после вынесения приговора государственный прокурор Трийн Бергман.

В свою очередь премьер-министр Эстонии Андрус Ансип не стал комментировать оправдательный приговор активистам "Ночного дозора". "Эстония - правовое государство, и премьер-министр не должен давать оценку решению суда", - сообщили журналистам в пресс-службе главы правительства в понедельник.

Ранее премьер-министр Андрус Ансип обещал наказать виновных по всей строгости закона, который предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Комментариев по поводу решения суда не дал и министр внутренних дел Эстнии Юри Пихл. Как сообщили в пресс-службе МВД, глава ведомства сказал лишь следующее: "Суд прошел и решение вынесено".

Напомним, что 26-28 апреля в Эстонии вспыхнули массовые волнения среди русскоязычного населения в связи с решением правительства перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги в центре города и перенести установленный в их честь памятник Воину-освободителю на Военное кладбище.

Эти действия были восприняты как глумление над памятью павших. Беспорядки затронули также город Кохтла-Ярве на северо-востоке Эстонии, где проживает в основном русскоязычное население.

В ходе волнений было задержано около 1200 человек, ранено около 50 человек. Был убит гражданин России Дмитрий Ганин. Волнения затем переросли в массовые беспорядки, погромы и акты вандализма. Власти обвинили в организации массовых беспорядков четверых активистов "Ночного дозора", суд над которыми длился уже около года и завершился 5 января оглашением оправдательного приговора.



www.newsru.com

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2009 00:50

|


Комментарии

  • masjanjka

    masjanjka 6 января 2009 г. 21:46:40 Ссылка

    Рады за них, что полностью оправданы судом.

  • Гость

    wsevolod 6 января 2009 г. 22:31:24 Ссылка

    ансипа надо на скамью подсудимых!!!!!!!а лучше на костер! :-(

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.