Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как государство помогает безработным?

В ситуации, когда показатели по безработице, как скоростной поезд, несутся вверх, для Департамента рынка труда настала пора пробы сил.

В предыдущие годы, когда безработица была близка к нулю и хватало денег на обучение и переобучение, департаменту не приходилось особенно напрягаться. Теперь же департамент должен доказать на деле, что он занимается не просто учетом безработных и ведением статистики, а является госучреждением, которое на самом деле может оказать помощь тем, кто оказался зажатым экономическими тисками. Как он справится с этой задачей, когда число безработных возрастет многократно?
В то же время не стоит возлагать больших надежд на один лишь департамент. Установленный бюджет, возможности специалистов и прежде всего окружающая экономическая среда устанавливают свои рамки, которые трудно сдвинуть. Тем важнее, какой же будет социальная политика государства по отношению к безработным. На какую реальную помощь могут рассчитывать безработные, помимо выплаты пособия? Есть ли смысл тратить деньги на увеличение оборота фирм по обучению, которые предлагают специальности, не имеющие спроса на рынке рабочей силы? Что станет мотивом для находящегося в депрессия безработного, усердно обучающегося на курсах, если он будет осознавать, что его усилия не принесут ему свет в конце тоннеля?

Ида-Вирумаа еще хорошо помнит, какие плохие побочные эффекты принесла безработица на смене веков. Можно предположить, что уровень безработицы к концу года достиг той же границы, что и тогда. Теперь наступило время сделать последние приготовления, чтобы падение не оказалось столь же болезненным, как в тот раз.

Вторник, 6.1.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2009 02:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.