Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

doran Docent bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вакансий для безработных больше нет (4) 1314 0

Ида-Вируское отделение Департамента рынка труда сегодня не может предложить практически ни одной вакансии. Рабочие места продолжают сокращаться, причем неприятным сюрпризом для работников департамента стало то, что нередко новые люди приходят оттуда, откуда их совсем не ждали.

Стоящим в коридорах Департамента рынка труда свободных вакансий сегодня предложить не могут.

Вчера двадцатитрехлетний Станислав Реутский обратился в Ида-Вируское отделение Департамента рынка труда. Временный трудовой договор с ним закончился в конце прошлого года. "Тех, кто разделил мою судьбу в АО "ER Baltic Electrotechnics & Automation", сегодня человек 20-25. Был сборщиком моторов. Хорошо, что осенью решил пойти учиться на электрика. Будет на перспективу хоть одна специальность еще", - рассказывает свою историю Станислав. Под статью о сокращении молодой человек не подпадает. Тем не менее, после того, как он принесет все необходимые документы, пополнит список новых безработных нашего уезда.

Безработная молодежь

- Таких, как он, а именно, молодых людей в возрасте до 24-х лет, кто сегодня остается без работы, - большинство, - говорит руководитель Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда Майе Метсалу. - И предложить им сегодня какую-то работу практически нереально.

Консультант департамента Татьяна Казеко показывает объявления о вакансиях на стенде: требуется продавец на время декретного отпуска работника, требуется уборщица на время нахождения на длительном больничном основного работника… Еще требуется работник на круизный лайнер, а также врач-анестезиолог в Ида-Вирумааскую центральную больницу.

- Что касается последнего предложения о работе, то это объявление - чистой воды формальность. Врачи-анестезиологи за дверью у нас не толпятся. Просто для того, чтобы лечебное учреждение могло пригласить специалиста из-за границы за отсутствием такового на месте, формально какое-то время объявление такого содержания должно повисеть у нас, - поясняет Татьяна. А что касается других вакансий, то тут, по словам консультанта, дело настолько плохо, что хоть какие-то реальные предложения о работе полностью отсутствуют. Не требуются даже продавцы и швеи - специальности, которые в совсем недавнем прошлом не котировались даже у безработных.

Договоры закончились

Сегодня в Ида-Вирумаа официальная планка безработицы среди трудоспособного населения составляет 6,5 процента. Самыми "урожайными" на новых безработных стали октябрь, ноябрь и декабрь 2008 года. Если до сентября прошлого года в месяц в Ида-Вируском отделении Департамента рынка труда в месяц регистрировались как новые безработные порядка ста человек, то сегодня 100-150 человек - это недельная цифра. И пополнение в эту армию прибывает каждый день.

В самом конце декабря на учет в качестве безработных встали некоторые сестры по уходу из Ида-Вирумааской центральной больницы.

- Вот оттуда мы людей точно не ждали, - говорит Майе Метсалу. - Пришедшие из больницы люди - не сокращенные, просто к этому сроку трудовые договоры у них закончились, только и осталось - в безработные.

Достаточно типичная картина сегодня - это когда отправленные прежде в принудительный отпуск работники с предприятий сегодня окончательно завершают отношения с работодателем из-за отсутствия перспектив работы и становятся безработными.

В самое ближайшее время, по данным Ида-Вируского отделения Департамента рынка труда, людей сократят такие предприятия, как ТОО "VKG Elektrivo~rgud", "Narva bussiveod", "Eesti Energomontaaz(", АО "Polyform", а также Азериское волостное управление.

Татьяна ЛЕППИК


Вторник, 6.1.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.01.2009 02:42

|


Комментарии

  • Kato

    Kato 7 января 2009 г. 2:50:09 Ссылка

    Сам оказался в такой ситуации. Не могу найти работу уже месяцев 5ть. Вакансий просто нету не то что по специальности а вообще никаких.

  • Efim

    Efim 7 января 2009 г. 4:17:00 Ссылка

    Сам оказался в такой ситуации. Не могу найти работу уже месяцев 5ть. Вакансий просто нету не то что по специальности а вообще никаких.
    да это труба щас не найти,а чё нас в переди ещё ждёт

  • bivenn

    bivenn 7 января 2009 г. 9:06:13 Ссылка

    Такаяже байда,пятый месяц на бирже тусуюсь.Приходится крутится как белка в колесе чтоб по пять штук по кридитам в месяц выплачивать.А перспектив как небыло ,так и нет.

  • Romario

    Romario 7 января 2009 г. 11:35:21 Ссылка

    Вот из-за вас приходиться некоторым на двух работах работать :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.