Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из-за нехватки российского газа в Европе останавливаются предприятия

Нехватка российского газа в странах Евросоюза начала вызывать перебои в работе ряда крупнейших предприятий. Как заявило руководство автозавода японской компании Suzuki в Венгрии, производство останавливается в связи "с отсутствием газа".
Также стало известно, что отопление аэропорта Будапешта в среду было переведено с природного газа на мазут. Как передает "Интерфакс", об этом заявили представители оператора аэропорта компании Hochtief AG. В хранилищах аэропорта находится 70-80 тыс. литров нефтепродуктов. Все службы аэропорта функционируют в штатном режиме.

В Болгарии прекращена переработка природного газа на химических предприятиях.

Официальный представитель еврокомиссара по энергетике Ферран Таррадельяс Эспуни характеризует ситуацию с поставками газа как "тяжелый кризис". В этих условиях Еврокомиссия и Евросоюз призывают Украину и "Газпром" как можно быстрее сесть за стол переговоров и заключить нового торговое соглашение, заявил Эспуни в эфире ВВС. "Недопустима сложившаяся ситуация, когда страдают потребители российского газа в третьих странах", - подчеркнул он.

Напомним, в прекращении транзита российского газа в Европу Россия и Украина винят друг друга.

Глава австрийского концерна: конфликт с Украиной не отразится на репутации России

Нынешний конфликт с Украиной не отразится на репутации России, которая на протяжении четырех десятилетий была и в долгосрочной перспективе останется основным и надежным поставщиком природного газа в Европу. Об этом заявил сегодня в радиоинтервью генеральный директор австрийского нефтегазового концерна OMV Вольфганг Руттенсторфер, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в условиях полного прекращения подачи российского газа в Австрию после перекрытия Украиной транзитных газотранспортных магистралей, руководство OMV предпринимает "все возможные меры, чтобы справиться с создавшейся ситуацией, в том числе путем использования резервных запасов, накопленных в подземных хранилищах". Размеры этих запасов составляют в настоящее время 1,7 млрд куб.метров.

В перспективе, считает Руттенсторфер, необходимо предпринять шаги по наращиванию мощностей подземных резервуаров. Однако в первую очередь, по его словам, следует сделать все, чтобы обезопасить себя впредь от подобных "сюрпризов" и в максимально возможной мере расширить сеть поставщиков энергоресурсов, в частности, путем прокладки газопровода "Набукко" из Прикаспийского региона в обход территории России.

Глава концерна OMV попытался успокоить австрийских потребителей также тем, что вопреки прекращению Украиной транзита российского газа цены на газ повышаться не будут, так как они определяются на основе уровня мировых цен на нефть, которые сейчас резко упали




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2009 02:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.