Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

Free volk zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Самое главное - провести вместе праздник…

В рамках начавшейся в декабре благотворительной кампании «Помогите детям, оставшимся без родительской заботы!» в детском доме в Нарве и учреждении детской опеки «Lootus» в Силламяэ в воскресенье побывали участники Ралли пипаркоока. Ралли проводится силами добровольцев клуба, созданного в поддержку Благотворительного фонда SEB.

Как несложно, оказывается, подарить чужому ребенку пару рождественских часов.

Добровольцы появятся во многих учреждениях подобного типа по всей Эстонии - чтобы в рождественские праздники вместе с детьми испечь пипаркооки и сделать украшения для рождественской елки. В силламяэском учреждении опеки, которое объединяет под своей крышей дневной детский центр, приют и детский дом, мероприятие прошло вечером.

...В одном из помещений гости раскладывали упаковки теста для пипаркооков, готовили место для раскатки печенья. На отдельном столе было множество вещей, при помощи которых можно сделать елочные игрушки.

Потом работники «Лоотуса» позвали детей, и те довольно быстро приобщились к происходящему. Дети были разных возрастов, но все нашли себе занятие: один мальчик постарше сразу же взял тяжелую скалку и стал раскатывать целые упаковки теста.

Вначале ему немного помогли, а дальше он очень спокойно, но с большой энергией продолжил это занятие самостоятельно. На вопрос – что же ты делаешь? – Виталик ответил лаконично: работаю.

Активно хлопочущая рядом Регина встревает в разговор:

- Делаю печеньки, хочу сделать много! Это так интересно – и раскатывать, и формочкой давить!

Все «съедобные» шедевры отправлялись на кухню, в духовку, дабы после появиться с благоуханием на съедение всеми присутствующими.

За другим столом несколько девчонок делали украшения для елки и рождественские открытки. Милана показывает основу – шарик из пенопласта – и увлеченно рассказывает: я покрашу его черным цветом, а потом нарисую белым точки и сверху нанесу блестки: получится звездная ночь! Да, с идеями явно нет проблем.

Среди столов активно перемещается исполнительный директор Благотворительного фонда SEB Трийн Луми, которая, конечно же, отмечает, что все организовано и материалы закуплены на собранные фондом деньги, но все же не в этом главное.

- Очень важно слушать ребенка, разговаривать и играть с ним, уделять ему внимание и предоставлять возможность проявлять себя. Благотворительный фонд SEB финансирует досуг детей и организует всевозможные мероприятия - это позволяет воспитанникам приютов проводить время со взрослыми: работниками приютов и добровольцами. И это время, когда взрослые отвлекаются от своих повседневных проблем и целиком направляют внимание на детей. Думаю, что дети из приюта нуждаются, в первую очередь, в таком в общении.
Наша справка:

Благотворительная кампания «Помогите детям, оставшимся без родительской заботы!» началась в декабре. Средства, которые будут собраны в рамках проводимой уже в шестой раз благотворительной кампании, направят на поддержку приютов и центров детской безопасности по всей Эстонии, в том числе в Нарве и Силламяэ. На сегодняшний день собрано уже 425 300 крон. В прошлом году фонд собрал рекордную сумму - 793 000 крон. Кампания продлится до конца января. Условия участия – на www.seb.ee/heategevusfond

Роман Горнев

old.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.01.2009 02:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.