Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Чикаго сняли на видео зверское убийство 16-летнего ученика-отличника (2) 1259 0

Полиция США расследует обстоятельства смерти 16-летнего юноши из Чикаго, которого забили насмерть во время уличной потасовки. Подросток просто "попался под руку" хулиганам, когда шел из школы домой.



Основной уликой в громком деле об убийстве старшеклассника стала видеозапись преступления, снятая камерой мобильного телефона. На этих жутких кадрах видно, как на жертву набрасывается целая ватага молодчиков, вооруженных бутылками и досками. Все это происходит в районе заброшенных железнодорожных путей в столице американского штата Иллинойс, передает Associated Press со ссылкой на Тэндру Симонтон, представительницу прокуратуры графства Кук.

В минувший уикенд шокирующие кадры убийства были показаны в эфире местных телеканалов, вызвав большой общественный резонанс. Жертвой преступников оказался шестнадцатилетний Деррион Альберт - один из лучших учеников гимназии Christian Fenger Academy.
Очередное убийство школьника возмутило многих. Только за прошлый учебный год жертвами убийц стали 30 учеников, а в нынешнем году их может оказаться еще больше. Неуклонный рост числа убийств школьников продолжается уже 3 года. Чаще всего подростки гибнут в результате стрельбы, происходящей в школе или возле нее.

В настоящий момент задержаны четыре молодых человека, которых считают причастными к жестокой расправе над Деррионом Альбертом. Это 19-летний Шеннон Силвонус, 18-летние Юджин Райли и Юджин Бейли, а также 16-летний Эрик Карсон. Им уже предъявлены обвинения. При этом Шеннон, Райли и Карсон лишены права освобождения под залог.

В полиции также добавили, что в розыске находятся еще минимум три человека. Однако что-либо говорить о мотивах уличного конфликта в правоохранительном ведомстве не стали.

По данным начатого расследования, все произошло на почве конфликта между двумя уличными бандами подростков. В минувший четверг ранним утром они устроили стрельбу. А после окончания учебы противостояние возобновилось возле местного Дома культуры Agape Community Center.

Случайным свидетелем этой "разборки" и стал Деррион. Как видно на снятых другим очевидцем кадрах, один из злоумышленников ударил старшеклассника доской по голове, чем сбил его с ног. Альберт пытался встать, но ему не дали. Его вновь ударили доской, а потом принялись пинать ногами.

По словам сотрудницы прокуратуры Симонтон, Альберт был уже без сознания, когда Карсон нанес ему очередной удар доской по голове, а другой хулиган ударил неподвижного старшеклассника кулаком в лицо.

Затем школьник очнулся и попытался встать, но ему вновь не дали. На этот раз на него набросились уже пять человек: в частности, Райли бил Альберта доской, а Шеннон прыгал на его голове.

Впрочем, не все задержанные могут быть причастными к преступлению. Как заявила тетя арестованного Бейли, Дезиан Бэкон, ее племянник был другом погибшего и не участвовал в расправе над Альбертом.

"Они (полицейские) должны раскрыть преступление, но для этого важно найти настоящего убийцу", - добавила Бэкон.

Убийство Альберта усилило напряженность в школе. В начале недели в коридорах учебного заведения только и обсуждали произошедшее. А кто-то даже поджег импровизированный монумент, установленный на месте убийства.

Полиция тоже боится новых конфликтов, поэтому в районе школы ведется усиленное патрулирование.

Кроме того, в понедельник многие родители чуть ли не силой пытались прорваться в школу, чтобы самим разобраться в ситуации. Однако они были остановлены сотрудницей полиции.

"Это наша проблема. Мы должны защитить своих детей", - сказала мать одного из учеников, Дон Аллен.

Согласно статистике, до 2006 года в этих обстоятельствах погибали 10-15 учеников. В 2006-2007 учебном году были застрелены уже 24 ученика, а в следующем году было зафиксировано 23 смертельных случая при 211 перестрелках. Наконец, в 2008-2009 учебном году погибли 34 школьника, а число случаев применения огнестрельного оружия достигло цифры 290.

В этом месяце власти Чикаго выделили 30 миллионов долларов на особую программу по борьбе с подростковой преступностью. 1,2 тысячи учеников, которых считают наиболее опасными уличными хулиганами, будут взяты под полный контроль со стороны так называемых "менторов" (наставников). Кроме того, их устроят на работу с неполным графиком, чтобы отвратить от праздного уличного времяпрепровождения.

Кроме того, некоторая часть денег пойдет на усиление охраны школ и конвоирование учеников к месту учебы, если их путь пролегает через районы с высоким уровнем уличной преступности.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.10.2009 18:12

|


Комментарии

  • Maximus

    Maximus 1 октября 2009 г. 18:31:32 Ссылка

    А что ещё ожидать от обезьяноподрбных ублюдков…

  • Ig0r2k

    Ig0r2k 1 октября 2009 г. 21:10:48 Ссылка

    a gde video?:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.