Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

stepanco slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Eesti Energia": крупного сокращения шахтеров не будет

По сообщению "Eesti Energia", у предприятия нет сейчас плана сократить 400 шахтеров, о чем сказал несколько дней назад председатель правления АО "Eesti Energia Kaevandused" Илмар Йыги.



Сандор Лийве подтвердил, что эффективность работы "Eesti Energia Kaevandused" необходимо повысить, но сколько рабочих мест в связи с этим сократят, сейчас неясно.
В то же время руководитель "Eesti Energia" Сандор Лийве, по сообщению BNS, отметил необходимость повысить на шахтах эффективность поддерживающих функций.

Эффективность должна расти

- Конкурентоспособность сланцевого электричества и производства сланцевых масел базируются на эффективной добыче. Шахтеры, занимающиеся добычей сланца, работают на шахтах по сдельной системе, их работа очень эффективная, и мы ими очень довольны, - сказал Лийве. Сдельщики составляют треть работников "Eesti Energia Kaevandused", то есть почти 1000 человек.

- Однако, кроме них, у нас есть также известное число поддерживающих работу по добыче функций, которые могут и должны работать эффективнее прежнего, но как это сделать - этим мы только занимаемся, - добавил Лийве.

По словам Лийве, сейчас нет плана по сокращению 400 шахтеров. "Если такому плану суждено появиться, то об этом уведомят, согласно условиям коллективного договора, профсоюз и непременно общественность", - добавил он.

Председатель правления "Eesti Energia Kaevandused" Илмар Йыги сказал в понедельник "Северному побережью", что если на предприятии часть рабочих мест придерживали, так сказать, про запас, на случай, когда спрос на сланец вырастет, то больше такой порядок совет предприятия не акцептирует. Он привел пример: если предприятие при сегодняшних мощностях способно добывать 16,5 миллиона тонн сланца в год, то в ближайшие годы не предвидится, что горючего камня купят больше 14,5 миллиона тонн. "Более-менее пропорционально этому должно уменьшиться также число рабочих мест", - пояснил Йыги.

Если сейчас в сланцедобывающем концерне почти 3200 работников, то 12-процентное уменьшение означало бы сокращение почти 400 рабочих мест. Также профсоюзный лидер шахтеров Валдор Эрнитс подтвердил, что при встрече с руководством сокращение 400 человек было темой обсуждения.

Йыги сказал, что из совета уполномоченных ему дали ясно понять: раз объемы добычи уменьшились, то расходы на зарплату не могут остаться такими же высокими, как раньше, поскольку в результате снизится производительность. "Не надо быть неким управленческим гуру, чтобы понять: повысить производительность в ситуации, когда предстоит ограничение объемов добычи, можно лишь сокращением рабочих мест", - отметил Йыги.

Нужна молодая смена

Вчера Йыги уточнил, что поначалу решен вопрос лишь о сокращении 49-ти работников административного здания. "Мы должны к концу октября представить совету уполномоченных план, как повысить эффективность, и, возможно, людей придется еще сокращать. Но это вопрос не ближайших месяцев, а гораздо более продолжительного периода".

По словам Йыги, количество мест, связанных с добычей сланца, в Ида-Вирумаа уменьшиться не должно, так как через несколько лет "Viru Keemia Grupp" завершит строительство шахты в Оямаа, где потребуются шахтеры. "Наш посыл, скорее, такой, что по-прежнему нуждаемся в молодых людях, кто хотел бы также в будущем выполнять эту тяжелую работу, поскольку ежегодно часть нынешних шахтеров выходит на пенсию".

Эрик ГАМЗЕЕВ

Пятница, 9.10.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2009 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.