Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Страховка из рук... автобусного предприятия (1) 707 0

В общей картине больших и маленьких успехов Нарвы есть одно пусть и скромное, но приятное достижение: по мнению Департамента шоссейных дорог Эстонии, в Нарве как нигде активно ведется раздача светоотражателей. Которые, как известно, называют еще самой дешевой страховкой от несчастного случая.

10 октября в нарвском спортхолле на ул.Раквере состоится организуемый городом День безопасности движения. И в череде полезных и интересных занятий для нарвских детей, а также их родителей значится раздача бесплатных светоотражателей, которыми в нашем городе уже 5-й год подряд занимается АО «Нарва Буссивеод».

Директор предприятия Андрус Тамм (на снимке) говорит, что задумался о такой возможности, когда несколько лет назад под колесами автобуса одной из эстонских фирм погиб инвалид. Поэтому сразу же согласился на предложение заниматься такой работой, поступившее от Департамента шоссейных дорог. И теперь по обеспеченности светоотражателями нарвитяне являются лидерами по всей республике.

- Мы стали заниматься светоотражателями исходя из того, что видели в этом реальный инструмент для повышения безопасности наших водителей и, конечно же, всех горожан, - поясняет г-н Тамм, являющийся также членом комиссии по безопасному движению при горуправе. - Ведь в наших географических широтах темное время занимает большую часть суток.

Директор автобусного предприятия говорит, что в этой работе нашел надежных партнеров в лице полиции. Объединенной командой они время от времени делают рейды, в ходе которых пешеходы, игнорирующие Правила дорожного движения в части наличия светоотражателей, получают «самую дешевую страховку». А в качестве наказания некоторые из нарушителей, выбравшие вместо штрафа «профилактический курс», прослушали лекции, а кто-то поучаствовал в акции «Испытание черной куклы». И смог лично убедиться, какими необратимыми последствиями оборачивается для человека ситуация, когда он неожиданно возникает в темноте перед двигающимся на всей скорости транспортом.

Андрус Тамм говорит, что первое время их сотрудники вместе с полицией посещали детские учреждения – учили детей безопасному поведению на дорогах. Теперь это полностью взяли на себя стражи порядка. Но методы их совместной работы обогатились новыми формами: сейчас, например, они проводят конкурс рисунков и эссе по безопасности дорожного движения. Лучшие художественные работы, кстати, потом разместят в автобусах.

Суббота станет стартовым днем новой кампании, которую будут проводить в течение двух недель город, автобусное предприятие и полиция. В ходе компании также будут раздаваться светоотражатели.

Наградой за эту работу г-н Тамм считает то, что большинство нарвитян уже относятся к «самой дешевой страховке» как к жизненно необходимому атрибуту безопасности.

09.10.2009

“ВП”

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2009 14:30

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 11 октября 2009 г. 19:41:10 Ссылка

    очередная самореклама Андруса ДУБА .
    где твои отражатели? чёт не заметно.


    Достали эти кандидаты - обосрут друг друга ,а сами пушистые ? Никого не выбирать - все в пролёте .
    ни одного нет нормального.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.