Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Получил бабушкину пенсию, отметил, убил бабушку (2) 1034 0

6-7 октября в Нарве было совершено два убийства. В обоих случаях жертвами были женщины. Оба убийцы находились в состоянии алкогольного опьянения. И то и другое преступление, судя по всему, было совершено, как говорится, на бытовой почве.

Пушкина, 45 - многоквартирный дом, снаружи выглядящий гораздо лучше, чем изнутри, где все напоминает неухоженное общежитие.

Не рассчитал удар

6 октября в 3.00 в квартире на Пушкини, 45 был обнаружен труп 84-летней женщины со следами многочисленных телесных повреждений. В качестве подозреваемого в убийстве задержан внук убитой - 27-летний Александр, проживавший с бабушкой в ее собственной однокомнатной квартире.

Александр ранее наказывался судом, в том числе, в 2005 году за нанесение тяжких телесный повреждений. Не так давно он вышел из тюрьмы, и так как мать его к тому моменту уже умерла (в 2005 он был осужден за то, что нанес своей матери ножевые ранения, но умерла она не от них, позже), поселился у бабушки.

Бабушка была уже, что называется, лежачей: в силу болезней и возраста с постели не вставала, за собой ухаживать не могла. Ей помогала внучка, опасавшаяся встреч со своим родственником-уголовником и потому после его выхода из тюрьмы навещавшая 84-летнюю женщину все реже и реже.

Почвы для конфликтов на почве денег у внука и бабушки не было. Александр, хотя и не работал, имел надежный источник дохода - давно прибрал к рукам банковскую карточку пожилой женщины, и день выплаты пенсии был его главным праздником.

Этот праздник он и отмечал 5 октября, где-то вне дома. Под вечер явился пьяный. Что случилось потом, в подробностях выясняет следствие, но соседи внука и убитой им бабушки говорят, что на следующий день Александр признавался, что не рассчитал силу удара. И в то же время доказывал, что бабушка упала сама. В общем, бить вроде бил, но убивать, по его версии, конечно же, не собирался.

5 октября днем, еще до прихода внука, соседи видели, что дверь в квартиру была открыта, а бабушка лежала в своей постели, живая, но беспомощная, нуждающаяся в уходе. Председатель товарищества Пушкини, 45 позвонила тогда внучке 84-летней пенсионерки, сообщив о ситуации, та пообещала прийти на следующий день.

«Внучка тогда еще сказала, мол, что она еще может сделать, ведь у бабушки трое живых детей, которые не хотят ею заниматься», - говорит председатель.

Жалоб на шум из бабушкиной квартиры до этого трагического дня, вроде как, не поступало. Говорят, что внук каких-то сборищ в маленькой квартирке не устраивал, громко с бабушкой не скандалил, а бил ее или не бил до того, возможно, разберется следствие.

В четверг окружной прокурор Михаил Хютт ходатайствовал в суде о задержании Александра. Суд дал санкцию на его арест на полгода - на время следствия.

Пили, потом поссорились

7 октября примерно в половине второго дня в квартире одного из домов на улице 26. Июля 33-летний Сергей нанес ножевые ранения 45-летней женщине, в результате которых она скончалась. Подозреваемый задержан и дает признательные показания, но о санкции на арест прокурор пока не ходатайствовал.

Михаил Хютт отмечает, что о мотивах преступления говорить все-таки рано, но фабула выглядит банально: выпивали, потом возникла ссора, потом удары ножом. Что называется, бытовуха.

09.10.2009

Роман Викулов

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2009 14:28

|


Комментарии

  • Efim

    Efim 11 октября 2009 г. 14:54:19 Ссылка

    Почвы для конфликтов на почве денег у внука и бабушки не было. Александр, хотя и не работал, имел надежный источник дохода - давно прибрал к рукам банковскую карточку пожилой женщины, и день выплаты пенсии был его главным праздником.
    не могу таких ублюдков терпеть,бабушка которая даже не встаёт,за что её бить очень жалко бабушку,а этого черта я бы наказал будь моя воля

  • masjanjka

    masjanjka 12 октября 2009 г. 15:58:27 Ссылка

    нет слов жадко, но есть еще такие уроды :^)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.