Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

hammer stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как просыпаться по утрам? 4 совета для "сов"



Даже если истинной "сове" и удается подстроить свои биологические часы под необходимость ежедневно трудиться (чаще всего "совы" работают по свободному графику), рано или поздно и перед ней может встать проблема раннего подъема. В наши непростые кризисные времена уже не приходится выбирать: если есть работа, на которую нужно являться спозаранку (с точки зрения "совы"), то деваться некуда. Остается только помочь организму привыкнуть к ежеутренней пытке. Портал AskMen.com предлагает несколько простых шагов для достижения цели.

Шаг первый: готовьтесь загодя

Первые несколько недель превращения вас в раннюю пташку будут для вас нелегкими, так что некоторые важные действия следует проделывать заранее. Смягчите свои утренние страдания: накануне вечером выберете одежду, в которой пойдете в офис, и заранее развесьте комплект в шкафу, приготовьте пакет с бутербродами и составьте список необходимых дел – именно он позволит вам быть продуктивным утром, в то время, когда организм ваш еще толком и не проснулся.
Шаг второй: поставьте цель

Неважно, предстоит ли вам интересный рабочий день – по утру, особенно в первые недели "перехода", вас будут мало волновать даже самый привлекательный проект или многообещающая встреча с клиентом. Вы о них можете и не вспомнить, ибо "совы", как известно, не отличаются утренней продуктивностью. Поэтому важным вторым шагом должно стать умение заранее ставить себе цель – причину, по которой вам так необходимо встать в немыслимо раннее время. Причина должна быть столь веской, чтобы точно помешать вам несколько раз нажимать на кнопку "повтор" на своем будильнике. Причина должна быть больше похожа на награду. А вот какой будет эта "награда", зависит уже от особенностей вашей личности. Наградой за ранний подъем может стать чашка вкусного турецкого кофе, мысль о том, как здорово вы проведет тихий утренний час за чтение свежей прессы и поеданием свежих булочек, или даже план посещения спортзала.

Шаг третий: выделите время на сон

Как бы банально то не звучало, вам никогда не стать "жаворонком", если вы не научитесь высыпаться. Прежде чем менять свои биоритмы, убедитесь, что ранний подъем утром не будет красть у вас драгоценные часы сна. Поэтому вас придется заранее решать, в котором часу просыпаться, и, соответственно, высчитывать, когда необходимо уснуть.
Сначала вы, разумеется, решите, что нужно просто ложиться спать пораньше Однако вскоре вы на собственном опыте убедитесь, что спать вы будете ложиться не по часам, а когда организм устанет и потребует отдыха. Постепенно организм сам войдет в нужный ритм.

Шаг четвертый: на волю!

"Жаворонки" знают о преимуществах ранних подъемов нечто такое, о чем и не подозревают "ночные люди". И преимущество это в том особом, утреннем, воздухе на улице, ощущении рождения нового дня, свежести и новизны – ощущение, которое невозможно испытать ни в какое другое время суток. Так что если уж вам пришлось переквалифицироваться из "сов" в "жаворонки", воспользуйтесь этим преимуществом. Итак, вставайте пораньше и выходите на улицу. Возможно, вам понравится начинать утро с чашки кофе в ближайшей кофейне, до которой нужно идти сквозь утренний туман, прохладу и свежесть.

www.point.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.10.2009 09:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.