Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Прогресс" успешно пристыковался к МКС

Космический грузовик "Прогресс-М03М", запущенный 15 октября к МКС на ракете-носителе "Союз-У" в воскресенье пристыковался к МКС в автоматическом режиме, сообщил корреспондент РИА "Новости" из Центра управления полетами (ЦУП).
Стыковка грузовика с МКС прошла штатно в автоматическом режиме, космонавту Максиму Сураеву, к счастью, не пришлось демонстрировать полученные им навыки "ручной" стыковки и брать управление на себя.
Сураев - новичок на орбите, поэтому он долго и тщательно уже на МКС тренировался на случай, если автоматика третьего космического грузовика, оснащенного цифровой, а не проверенной временем аналоговой системой управления, неожиданно даст сбой.

"Прогресс-М03М" доставил на станцию посылки, воду, продукты и расходуемые материалы для работающего на станции сдвоенного экипажа из российских космонавтов, а также астронавтов NASA и Европейского космического агентства. Корабли "Прогресс" позволяют восполнять на МКС запасы расходуемых материалов. С их помощью также корректируют орбиту МКС, проводят космические эксперименты и научные исследования в автономном полете.

Полеты аналоговых грузовых кораблей "Прогресс" стали неотъемлемой частью программ транспортно-технического обеспечения полета долговременных орбитальных станций "Салют-6" и "Салют-7", первого международного исследовательского комплекса "Мир", проработавшего на орбите 15 лет, из которых около 14 лет - в пилотируемом режиме.

Корабли "Прогресс" были задействованы в решении ряда уникальных задач, среди них - безопасное сведение с орбиты комплекса "Мир" для затопления его фрагментов в заданном районе ("Прогресс М1-5"), доставка на МКС в 2001 году стыковочного отсека "Пирс" ("Прогресс М-СО1").

Эти корабли также использовались в автономном полете как свободно летающие орбитальные платформы для выполнения космических экспериментов и исследований ("Модель", "Модель-2", "Краб", "Свет", "Кант", "Знамя-2", "Знамя", "Плазма-Прогресс"). Они также могут служить платформой для создания целевых космических аппаратов и модулей, как, например, астрофизический модуль "Гамма", который полтора года работал на околоземной орбите.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.10.2009 18:56

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.