Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Под завалами разрушенных землетрясениями зданий в Индонезии могут находиться около трех тысяч человек

В Индонезии около трех тысяч человек все еще могут находиться под завалами зданий, разрушенных серией мощных землетрясений, сообщает в пятницу AP со ссылкой на представителя Минздрава страны Прийяди Кардоно. По его словам, стихия разрушила или нанесла сильные повреждения более чем 20 тысячам зданий и построек, под обломками которых могут находиться люди.

Местным спасателям катастрофически не хватает техники, зачастую завалы приходится разбирать руками, но справиться с большими зданиями так не удается. Но несмотря на все трудности, множество жизней все же удалось спасти. Так, в пятницу утром, на месте, где до землетрясения стоял колледж, на поверхность подняли 19-летнюю студентку. Она провела под завалами около 40 часов, оставаясь все время в сознании и даже не получив серьезных травм.

Погибших, однако, больше, чем спасенных. Машины свозят трупы во дворы больниц, а в мечетях проводятся массовые обряды - чтобы как можно скорее похоронить тела умерших, разложение которых в условиях тропического климата чревато распространением заразы.

Напомним, первое землетрясение вблизи острова Суматра произошло в среду в 17:16 по местному времени (14:16 по Москве) в 57 километрах от города Париаман (провинция Западная Суматра). Подземные толчки ощущались даже в Малайзии и Сингапуре. Спустя полчаса после этого на Суматре были зафиксированы новые подземные толчки, магнитуда которых составила 6,2. На следующий день произошло еще несколько землетрясений, эпицентр которых находился в нескольких десятках километрах к юго-востоку от города Сунаипенух (провинция Джамби).

Вечером в четверг заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс сообщил, что жертвами землетрясений в Индонезии стали не менее 1100 человек. По данным индонезийских властей, различные травмы получили около 2,4 тысячи человек. Еще тысячи числятся пропавшими без вести.

Индонезия признала, что собственными силами не справится с ликвидацией последствий катастрофы. Помочь ей решили многие страны, в том числе Россия. Она отправила в Индонезию два самолета Ил-76 с необходимым оборудованием и группой сотрудников отряда "Центроспас" МЧС - спасателями, кинологами, врачами и психологами. На борту также находятся три машины высокой проходимости, оборудованные необходимыми аварийно-спасательными инструментами, и аэромобильный госпиталь.

Президент США Барак Обама, который в детстве жил в Индонезии, пообещал выделить 3 млн долларов на борьбу с последствиями землетрясения, а также цунами, которое во вторник обрушилось на острова Самоа и Американское Самоа в Тихом океане.

Китай выделил властям пострадавшей от стихии страны полмиллиона долларов. Помощь предоставляют также Япония, Сингапур, Великобритания и Швейцария. Команду спасателей и гуманитарную помощь отправила Австралия: после землетрясения на Суматре пропали десятки австралийских туристов.

Индонезия - одна из беднейших стран мира. Кроме того, там нет достаточно разработанных строительных норм. В результате большинство зданий не способны выдержать землетрясения, которые там случаются часто. Именно в этом сейсмически опасном районе в 2004 году зародилось цунами, убившее 230 тысяч человек.




www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.10.2009 22:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.