Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Акцию протеста отменили (1) 738 0



Нарвские энергетики решили отказаться от акции протеста, запланированной на 21 октября, после того, как их профсоюзы договорились с руководством Eesti Energia о том, чтобы работников Нарвских электростанций не будут сокращать в никуда.

В минувшую пятницу руководство Eesti Energia встретилось с профсоюзными лидерами энергетиков и обсудило вопросы двустороннего сотрудничества и обмена информацией между руководством концерна и профсоюзами, - сообщает пресс-секретарь Eesti Energia AS Марина Бахманн.

«Было принято решение о нахождении дополнительных возможностей, позволяющих сокращаемым работникам Нарвских электростанций, которые заняты в структурных единицах, поддерживающих основную деятельность предприятия, найти работу на других предприятиях этого региона.
Eesti Energia проведет также дополнительные анализы для оценки эффективности работы служб, осуществляющих вспомогательные функции», - говорится в соответствующем пресс-сообщении концерна.

Руководитель профсоюза Балтийской электростанции Владислав Понятовский уточняет, что договоренность касается примерно 100 вспомогательных рабочих, о планах сокращения которых недавно объявило Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS.

Согласно договоренности с руководством Eesti Energia, сокращения будут возможны в том случае, если руководство концерна поможет трудоустроить данных работников в подрядных организациях. То есть имеется в виду модель, когда одним из условий объявляемого концерном тендера является привлечение к его выполнению конкретных специалистов. “Такая схема уже применялась”, - сообщает господин Понятовский, полагая, что на этот раз о ней вспомнили только под давлением профсоюзов, общественности.

Госпожа Бахман отмечает, что стороны также договорились о нескольких процедурах, которые позволят эффективнее и своевременнее вовлекать профсоюзы в обсуждение важных тем, касающихся персонала предприятий концерна. Руководство Eesti Energia и представители профсоюзов энергетиков решили, что переговоры между сторонами должны быть прямыми, а контакты - более тесными. Будет создана комиссия, цель которой будет состоять в рассмотрении и разрешении возможных жалоб, касающихся общения с профсоюзами.

Председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве заявил лидерам профсоюзов об отсутствии планов масштабных сокращений работников на предприятиях концерна в Ида-Вирумаа, добавив, что в подготовке решений каких бы то ни было вопросов, касающихся занятости работников, будут участвовать и профсоюзы. По словам Лийве, концерну Eesti Energia необходимо постоянно повышать эффективность своей производственной деятельности, чтобы быть конкурентоспособным и обеспечивать надежность и непрерывность производства энергии. Более широкая цель этих действий состоит в сохранении рабочих мест и обеспечении конкурентоспособности, но, ни в коем случае не в сокращении.

«Встреча прошла в рабочей и конструктивной атмосфере. Я считаю, что такие обсуждения могли бы проводиться чаще», - сказал Лийве.

Сандор Лийве заявил, что если Eesti Energia задумает сократить даже небольшое число работников, то с профсоюзами обязательно обсудят сокращения заранее.

«ВП»

21.10.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2009 10:56

|


Комментарии

  • Pikk

    Pikk 22 октября 2009 г. 13:41:15 Ссылка

    Ухахахахаха. :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.