Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Евровидение на нашей сцене – получилось (1) 781 0

Концерт эстонских звезд «Евровидения» прошел в субботу в Нарвском КЦ Женева при аншлаге, причем, как свидетельствуют его организаторы, билеты были раскуплены еще на неделе. Этим мероприятием Дни культурной осенней столицы в Нарве закончились.



Композиция «Странники» - возможно, самая легко воспринимающаяся из всех исполненных в Нарве группой «Урбан Симфони». Но публику это не смутило.
Причин такой реакции нарвитян на представителей не самой популярной в среде русскоговорящей публики – эстонской поп-музыки - несколько. Во-первых, символическая стоимость билета, явно не соответствующая ценности ожидаемого события. Билет на концерт, где можно было увидеть и услышать сразу 5 исполнителей, получивших высокое признание профессионалов и зрителей, стоил 25 крон.

Как пояснил нашей газете заместитель заведующего отделом культуры Нарвской горуправы Дмитрий Вергун, мероприятие оплачивалось из городского бюджета. Озвучить всю сумму расходов Дмитрий воздержался, однако в интернете называлась цифра 130 тыс. крон. Небольшая сумма – порядка 12 тыс. крон – вернулась городу за счет стоимости билетов, и только.

Чуть раньше также за 25 крон нарвитяне могли позволить себе еще один праздник – спектакль Русского драматического театра.

Главной же причиной интереса публики к концерту был его необычный для Нарвы формат, и его участники.



Инес – певица, принесшая Эстонии в 2004 году почетное 4-е место, за минувшее время стала еще интереснее во всех отношениях.

По словам Дмитрия Вергуна, идея пригласить на гала-концерт эстонских участников Евровидения родилась в отделе культуры, когда он и его коллеги размышляли: каким неординарным культурным событием стоило бы завершить Дни осенней столицы.

Идея насчет эстонских звезд Евровидения всем понравилась, однако возможность ее реализации была под большим сомнением: удастся ли собрать всех, что называется, под одной крышей. Согласятся ли выступить за предлагаемый гонорар.

В итоге получилось, что дата выступления – 17 октября не подошла только одному коллективу, зато самому титулованному – дуэту Падар-Бентон. Дуэту, ставшему победителем Евровидения в 2001 г., состоявшемуся в Копенгагене. Артисты готовы были объединиться на время выступления (известно, что дуэт уже достаточно давно распался), однако Дэйву Бентону все-таки не удалось освободиться на этот день, о чем артисты сообщили на первых этапах подготовки мероприятия.

Зато все остальные приглашенные – Иво Линна, Инес, «Ванила Ниндзя», Маарья-Лийз Илус, «Урбан Симфони»– и согласились, и не заболели, и на автобус не опоздали.

Каждому из «звезд» была дана возможность исполнить по 3 своих композиции, и к общему удовольствию все они оказались хитами, достаточно известными нарвской публике, хотя не все до той поры и знали, что то, что они с удовольствием слышали когда-то по радио, вообще-то «сделано в Эстонии».

Открыть концерт и создать у зрительного зала праздничный настрой выпало группе «Ванила Ниндзя» (Евровидение -2005, Киев), с чем девушки легко справились. Как всегда, публика тепло принимала легенду эстонского рока, точнее, рок-н-ролла Иво Линна. Вместе с Маарьей-Лийз он также исполнил песню, без ложной скромности названной певцом самой красивой на Евровидении-96 (Осло). Которая, кстати, сразу определила в лигу мастеров в то время 15-летнюю Маарью-Лийз Илус и принесла дуэту шестое место.

Щедрыми аплодисментами вознаградили нарвитяне сольные композиции Маарьи-Лийз Илус, а также выступление Инес, участницы Евровидения -2004 в Стокгольме.

Любопытно, что одной из наиболее опытных эстонских участниц Евровидения является бывшая нарвитянка Елена Юзвик, помогавшая многим нашим звездам как бэк-вокалистка. Этому факту - соответственно, и этой певице ведущие концерта также уделили внимание.

И с особым восторгом были приняты 5 композиций участниц последнего, московского «Евровидения» - группы «Урбан Симфони». Хотя их музыка была далеко не тем «попом», который, казалось бы, легче всего находит сегодня путь к сердцу поклонников эстрады.

Дмитрий Вергун считает, что субботний концерт показал: местные эстонские звезды могут быть серьезными партнерами г.Нарвы в организации досуга горожан. Но при этом вопрос стоимости билетов играет не последнюю роль и, увы, становится все актуальнее.

Татьяна Завьялова

21.10.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.10.2009 10:56

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 28 ноября 2009 г. 1:42:00 Ссылка

    :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.