Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Есть ли секрет вечной молодости (1) 741 0



Ученые пытаются раскрыть секрет вечной молодости. Смогут ли люди жить то тысячи лет?
За последнее десятилетие идея вечной молодости стала целью одних из лучших исследовательских институтов мира. Но теперь они скорее говорят о регенеративной медицине или инженерии тканей или биогеронтологии, нежели об эликсире молодости.

Мечта о вечной молодости подкрепляется последними феноменальными успехами в области биологии и биотехнологии, которые проливают свет на процессы, разрушающие наши тела, и дают нам ответ на то, как бороться с ними.

Старение из-за износа клеток; клетки быстро регенерируются, когда мы молоды, но с возрастом наши тела утрачивают эту способность. Это безжалостная череда клеточных атак, которые подавляют нас, часто в форме таких возрастных заболеваний, как рак (появляется когда поврежденные клетки не самоуничтожаются, а, собираясь вместе, образуют опухоли), артрит и болезнь Альцгеймера.
Внимание многих исследователей, изучающих возможность восстановления клеток и предотвращения возрастных заболеваний, сосредоточено на достижениях генетики и исследованиях стволовых клеток. Например, исследователи кафедры медицины в университете Джона Хопкинса в Мэриленде заявили, что опухоль печени у мышей исчезла после лечения при помощи микроРНК. Такой успех позволяет надеяться, что стратегия лечения, испытанная на мышах, также будет эффективна для пациентов, страдающих этим заболеванием.

Некоторые ученые уверены, что, если удастся остановить старение или даже повернуть вспять, его конечный пункт — смерть — больше не будет неизбежным.

Представьте человека, который использует все доступные ему способы омоложения, или стал участником исследования независимо от его стоимости. Его геном секвенирован, что значит, его ДНК считана. Прочитать геном человека — это все равно, что узнать план изменений его здоровья.

Если, например, судя по геному, у человека — предрасположенность к заболеваниям сердца, он может начать принимать статин и вести здоровый образ жизни.

В то же время, когда геном установлен, его можно обновить, добавив набор генов, предположительно кодирующих продолжительность жизни (проще всего предсказать продолжительность вашей жизни по тому, сколько лет прожили ваши родители). Не стоит беспокоиться и о физической дегенерации органов: пуповинная кровь, сформированная еще при рождении, является источником стволовых клеток, используя которые можно вырастить новую печень, почку или даже новое сердце (или ученые смогут клонировать клетку кожи человека, как было в случае с Долли, создать эмбрион и использовать его стволовые клетки с той же целью).

Кроме того, есть доказательства, что употребление меньшего числа калорий положительно сказывается на продолжительности жизни.

Действительная цель исследователей, занимающихся вопросами вечной молодости, найти основной механизм в организме, контролирующий процесс старения.

Помочь в исследовании может история американской девочки Брук Гринберг. 16-летний подросток размером с 11-месячного младенца. Развитие остановилось еще в детстве, хотя некоторые части ее тела продолжили развиваться. У Брук - молочные зубы, но кости как у десятилетнего ребенка (судя не по размеру, а по возрасту клеток). Она не может разговаривать или нормально глотать пищу. Ее состояние, названное синдромом Х, считается уникальным и объясняется отсутствием гена, контролирующего рост, развитие и старение организма.

Однако у неспособности Брук к старению — своя цена. Сердечные приступы, эпилептические припадки и опухоли несколько раз чуть не убили ее.

По мотивам Dorian Gray: is there a secret to eternal youth?

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.10.2009 15:47

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 28 ноября 2009 г. 1:20:47 Ссылка

    когда нибудь и откроют секрет этот :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.