Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Светоотражатели не отвечают требованиям

Из четырех комплектов светоотражателей, проверенных Департаментом защиты прав потребителей, три не отвечали требованиям. Брак будет изъят из продажи.

Компанию по проверке светоотражателей департамент проводил в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог. Тестирование проходило в лаборатории лазерной спектроскопии Института физики Тартуского университета, сообщила представитель защитников потребителей Ханна Турецки. В ходе испытаний выяснилось, что три из четырех комплектов не отвечают требаниями отражения.
Бракованные отражатели продавались в OU" Ehitus Service Bauhof и Selver, а поставщиком была фирма OU" Fenar.
Продававшие отражатели магазины обязали остановить продажу неотвечающего требованиям товара, сообщить потребителям, о том, что отражатели не продаются и начать возрат денег за уже купленный брак.
Департамент обращает внимание как покупателей, так и предпринимателей, что на продаваемых и раздаваемых бесплатно светоотражателях должны быть название товара, имя производителя, CE-маркировка, и ссылка на стандарт EN 13356: 2001. Также должна быть иструкция по применению на эстонском языке.
Представители защитников потребителей огорчены, что каждый год в продажу поступают бракованные отражатели, которые вместо того, чтобы защищать, создают опасность для людей.



05-10-2009 12:08
Фото Департамента защиты прав потребителей

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2009 20:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.