Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Светоотражатели не отвечают требованиям

Из четырех комплектов светоотражателей, проверенных Департаментом защиты прав потребителей, три не отвечали требованиям. Брак будет изъят из продажи.

Компанию по проверке светоотражателей департамент проводил в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог. Тестирование проходило в лаборатории лазерной спектроскопии Института физики Тартуского университета, сообщила представитель защитников потребителей Ханна Турецки. В ходе испытаний выяснилось, что три из четырех комплектов не отвечают требаниями отражения.
Бракованные отражатели продавались в OU" Ehitus Service Bauhof и Selver, а поставщиком была фирма OU" Fenar.
Продававшие отражатели магазины обязали остановить продажу неотвечающего требованиям товара, сообщить потребителям, о том, что отражатели не продаются и начать возрат денег за уже купленный брак.
Департамент обращает внимание как покупателей, так и предпринимателей, что на продаваемых и раздаваемых бесплатно светоотражателях должны быть название товара, имя производителя, CE-маркировка, и ссылка на стандарт EN 13356: 2001. Также должна быть иструкция по применению на эстонском языке.
Представители защитников потребителей огорчены, что каждый год в продажу поступают бракованные отражатели, которые вместо того, чтобы защищать, создают опасность для людей.



05-10-2009 12:08
Фото Департамента защиты прав потребителей

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2009 20:07

|


Добавить комментарий