Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти заказали позитивное для них исследование (2) 894 0

Нарвитяне лучше всего относятся к Стальнухину и Центристской партии, хуже всего - к Партии реформ - таков результат социологического исследования, проведенного накануне выборов по заказу Нарвской горуправы.
Согласно результатам опроса, наиболее положительно нарвитяне относятся к Центристской партии: 42 процента опрошенных относятся к ней положительно, 12 процентов - отрицательно. Самое отрицательное отношение - к реформистам: 44,2 процента относятся отрицательно и только 7,6 процента - положительно.
Отрицательный настрой преобладает и по отношению к остальным партиям - Социал-демократической, IRL, Русской партии Эстонии и другим.

Моисеев - позитивный герой

В рейтинге заметных людей также лидируют центристы - Михаил Стальнухин (49,2 процента опрошенных относятся к нему положительно, 12,6 - отрицательно) и Эльдар Эфендиев (43,7 и 7 соответственно).

Также преобладает положительное отношение к лидеру Союза российских граждан Нарвы Юрию Мишину, возглавляющему избирательный союз "Наш дом - Нарва".

Положительный в целом рейтинг и у обвиняемого в коррупционных деяниях депутата Нарвского горсобрания Александра Моисеева.

Самый "отрицательный" политик в этом списке - оппозиционер Нарвского городского собрания Артур Пярноя, баллотирующийся нынче в списке кандидатов избирательного союза "Петровская площадь", девизом которого является лозунг "Власть без жуликов". К Пярноя относятся отрицательно 41,4 процента горожан, положительно - 12,9.

Артур Пярноя, отвечая на вопрос, как он относится к результатам данного исследования, сказал следующее:

- Этого исследования я не видел, сложно сказать, как отношусь к результатам. Что касается моего рейтинга - надо, наверное, работать над собой. А у Моисеева рейтинг какой? Положительный? Тогда я знаю, что делать, чтобы хорошо выглядеть в глазах нарвитян, - пару раз в тюрьме посидеть...

Уровнем жизни довольны

По данным исследования, 59 процентов опрошенных замечали позитивные изменения в жизни Нарвы в течение этого года, среди которых наиболее часто упоминались ремонт дорог, благоустройство и чистота в городе. Среди наиболее значимых городских проблем нарвитяне отметили рост безработицы, плохое состояние дорог, дорогие лекарства, высокую преступность, алкоголизм и жилищные проблемы.

Примерно две трети нарвитян довольны своим уровнем жизни и оценивают его как средний, выше среднего и высокий. Только 12,5 процента опрошенных оценили свой уровень как низкий и очень низкий.

Владеют эстонским языком 39 процентов русскоязычных жителей. Это большой прогресс по сравнению с 2001 годом, когда, согласно данным аналогичного исследования, совпавшего с переписью населения, эстонским языком в Нарве владели 13 процентов русскоязычных жителей.

В опросе, проведенном НКО "PLTK", руководимым членом Кохтла-Ярвеского горсобрания Владимиром Эвве, приняли участие 200 нарвитян, из них 83,5 процента - русские, 8,5 процента - эстонцы. Стоимость исследования - 60 тысяч крон.

Ирина ТОКАРЕВА

Среда, 7.10.2009

rus.pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2009 19:44

|


Комментарии

  • татарин

    татарин 7 октября 2009 г. 22:16:43 Ссылка

    Бред!!! У меня всегда возникал вопрос кого они опрашивают.
    Положительный в целом рейтинг и у обвиняемого в коррупционных деяниях депутата Нарвского горсобрания Александра Моисеева.

  • Selector

    Selector 7 октября 2009 г. 23:11:02 Ссылка

    Привет. У меня тут одна просьба. В октябре месяце состоятся выборы в местное самоуправление города Нарвы. Прошу поддержать нашего человека, проголосовав за него: Vladimir manuilov, nr. 333. Предвыборная программа находится в интернете по адресу: http://www.hot.ee/manviva//VladimirManuilov.pdf Если есть возможность сагетировать за него ещё родственников и знакомых, то буду благодарен. Разошли пожалуйста данный файл всем своим знакомым и друзьям, как по аське так и по почте, с просьбой проголосовать и переслать данное письмо дальше.

    vot moi prijatel reshil toze poborotsja
    :-D kogo ne naprigaet zakinte golos :-O:-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.