Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для сланцевого конвейера выбирают пути пролегания

После оценки влияния на окружающую среду примут решение, откуда точно в будущем возьмет начало ленточный конвейер, соединяющий шахту в Оямаа с территорией "VKG".



"При оценивании влияния на окружающую среду все больше внимания уделяется социальной и культурной среде", - пообещала специалист по природной среде ТОО "Hendrikson & Ko" Трийн Валл, что позиции самоуправлений обязательно будут учитываться.
- Раньше при оценке влияния на окружающую среду (ОВОС) больше обращали внимания на экологию, в последнее время все больше учитывается социальная и культурная среда, это значит - влияние на условия жизни человека, а также культурные и исторические ценности, - сказала специалист по планированию ТОО "Hendrikson & Ko" Марика Пярн.

На все это обещают обратить внимание и при оценивании влияния на экологическую среду для определения трассы конвейера шахты в Оямаа.

Несколько функций конвейера

Вчера ТОО "Hendrikson & Ko" представило программу ОВОС для определения месторасположения конвейера.
Между территорией выработок в Оямаа и промышленной территорией "Viru Keemia Grupр" немногим больше 12 километров. По оценке химпредприятия, более целесообразной и безопасной для окружающей среды является транспортировка сланца из шахты на завод по производству масел не машинами или поездом, а именно посредством ленточного конвейера. Первоначальные инвестиции в конвейер большие, но позже себестоимость транспорта будет ниже.

Помимо транспортировки сланца, при помощи конвейера можно транспортировать известняк с разреза "Айду" до завода по производству цемента, а также пустую породу обратно на шахту в Оямаа для заполнения ходов.

Проходит через шесть самоуправлений

Проходящая через шесть самоуправлений конвейерная система берет свое начало на землях для обслуживания шахтной территории в Оямаа и на треть своей протяженности станет пролегать вдоль разреза "Айду". Остальные две трети конвейера будут проходить преимущественно по полям, по коридорам электролиний и частично в лесу.

Это будет временное строение, которое ликвидируют после закрытия шахты.

До сих пор речь шла лишь о двух альтернативных решениях относительно места расположения, но к концу недели "VKG" пообещало представить еще несколько вариантов, которые будут также рассмотрены во время проведения оценки влияния на экологическую среду.
Самоуправления выразили пожелание, чтобы конвейер пролегал как можно дальше от населенных территорий: чтобы не нарушать покой (и визуальный тоже) людей, а также в целях безопасности для деятельности конвейера. Это приведет к небольшому увеличению протяженности конвейера.

Специалисты, занимающиеся ОВОС, пообещали обратить особое внимание на сопутствующее использованию конвейера влияние, оказываемое на природу и сферу жизнедеятельности, на сохранение коридоров просмотра, заповедные территории, "зеленую" сеть и на то, чтобы объект хорошо вписывался в пейзаж, а также на изменения в организации движения транспорта и в среде после использования конвейера.

АО "VKG" планирует открыть шахту в Оямаа в 2012 году. Объемы добываемого шахтой за год сланца, который пойдет на продажу, будут составлять 2,5 миллиона тонн (3,3 миллиона тонн ископаемого). Планируют, что шахта проработает в течение 25-ти лет.

Кюлли КРИЙС

Среда, 7.10.2009

rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.10.2009 19:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.