Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

hJ ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тийт Вяхи: за 5 лет порт Силламяэ вырастет в два раза (2) 1302 0

Строительство порта в Силламяэ началось в 2003 году. Но даже с началом работ идея эта казалась нереальной и даже безумной. Ведь строился он на месте хранилища радиоактивных отходов.



Общая длина причалов порта к 2010 году составит 2,7 километра.
Предложили деньги для покупки бульдозера

Когда-то знаменитый секретный и богатый завод «Силмет» был градообразующим предприятием Силламяэ. Однако с обретением Эстонией независимости, со сменой общественно-экономической формации завод стал приходить в упадок. Не спасала ни многократная смена руководства, ни отделение от основного производства специализированных предприятий. И вдруг в 1998 году умирающий «Силмет» приобретает известнейший в Эстонии человек, бывший премьер-министр страны Тийт Вяхи.

Ничего революционного в связи с его приходом не ждали ни работники завода, ни руководители города, ни инвесторы, ни банкиры. Когда г-н Вяхи обратился в банк за кредитом, ему предложили деньги на бульдозер, чтобы сравнять всё с землей. А политики утверждали, что такое производство Эстонии попросту не нужно.

Кредит, однако, дали: слишком высок был авторитет Тийта Вяхи. «Силмет» удалось поднять, на сегодня он - один из мировых лидеров по производству тантала и ниобия.

Попутно с подъемом производства пришлось решать глобальную проблему закрытия и консервации хранилища радиоактивных отходов. Этого требовала безопасность, на этом категорически настаивал Евросоюз. Для этих целей было создано предприятие «Экосил», которому с помощью привлечения государственных средств и иностранных инвестиций эту проблему удалось решить: хранилище сейчас не представляет никакой опасности.

Идея носилась в воздухе

Идею строительства в Силламяэ порта высказал в 2001 году бывший тогда президентом Эстонии Леннарт Мери, который во время визита в город заметил, что «порт здесь просто напрашивается».

К этому же выводу пришел и Тийт Вяхи: «Силламяэ расположен на берегу глубоководного залива, на рубеже двух глобальных рынков: Евросоюза и России». В планы первого этапа входило строительство мола, причалов, железнодорожных путей внутри порта и до станции Вайвара. Затем, поэтапно, принимались решения о строительстве здесь терминалов самого разного назначения: нефтяного, генеральных грузов, химического и нефтехимического. Позже, в 2006 году, было начато строительство второго, западного мола, в 2008-м - строительство площадок для приема автомобилей.

Сегодня Силламяэский порт - самый крупный частный порт в Европе. В этом совместном эстоно-российском предприятии 50 процентов акций принадлежит «Силмет групп» и 50 процентов - российским партнерам Андрею Каткову и Евгению Маслову.

На территории порта расположены семь терминалов: Alexella - по перевалке светлых и темных нефтепродуктов, Tankchem - по перевалке химических и нефтехимических продуктов, ВСТ - по перевалке жидких удобрений и аммиака, и терминалы Silsteve по перевалке генеральных грузов, автомобилей, сланцевого масла. Строится и развивается контейнерный терминал. Протяженность железнодорожных путей внутри территории порта достигла 24,4 км - почти столько же до границы с Россией.

Порт и город

Значение порта для города Силламяэ трудно переоценить. Кроме занятости населения, создания рабочих мест, порт - это изменение статуса города. Причем кардинальное: некогда секретный, замкнутый город становится открытыми воротами Евросоюза. Сегодня эти изменения еще не очень заметны. Пассажирский терминал не выбрасывает на улицы Силламяэ толпы туристов, нет в городе и околопортовой инфраструктуры - отелей, кафе, всевозможных сервисных служб. Но силуэты огромных судов, танкеров и сухогрузов, уже стали привычной частью морского пейзажа.

Порт влияет буквально на все сферы жизни города. Молодежь старается получить специальность, востребованную в порту, генеральное планирование в городе делается с учетом интересов порта. Изменились и привычные маршруты горожан, ведь территория порта - особая экономическая зона, вход куда допускается только по пропускам. Напрямую в сады теперь не сходишь...

Городские коммунальные предприятия получили нового коллективного клиента, и даже футбольный клуб, силламяэский «Калев», борется за медали лиги мастеров не без спонсоркой помощи и шефства АО «Силламяэский порт».

Кризису вопреки

Кризис, безусловно, повлиял и на планы, и на текущую работу порта. Повлияло на его работу и ухудшение российско-эстонских отношений вследствие событий «бронзовой ночи», неподписанного соглашения о границе, недальновидности политиков, заявивших, что «транзит Эстонии не нужен».

Но несмотря на это, рост товарооборота Силламяэского порта - самый высокий в Балтийском регионе. Порт приобретает новое оборудование - например, пять мощных кранов для контейнерного терминала. Он интересен инвесторам - как уже действующим, так и потенциальным. Транзитная ситауция также приходит в норму, это видно по возросшему потоку через Силламяэский порт автомобилей в Россию. Тийт Вяхи говорит о том, что через 5-6 лет порт может стать в два раза больше как по мощностям, так и по территории. Надеется он и на открытие пассажирской паромной линии между тремя государствами: Силламяэ - Котка (Финляндия) - Усть-Луга (Россия).

Наша справка

Порт Силламяэ был открыт для навигации 14 октября 2005 г.


На сегодня порт располагает двумя причалами для нефтепродуктов глубиной 16,5 м; тремя причалами для жидкой химии глубиной 2 х 12 м и 13 м; тремя Ро-Ро рампами глубиной 9 м и 2 x 12 м; тремя причалами для генеральных грузов глубиной 9 м и 2 х 12 м. К 2010 году будут открыты 4 контейнерных причала глубиной 14,5 м.

Виталий Школа

09.11.2009

www.prospekt.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.11.2009 19:52

|


Комментарии

  • sergey

    sergey 11 ноября 2009 г. 1:01:03 Ссылка

    НаписАть в статье можно что угодно ,а на самом деле многие жители смеются ,прочитав статью.


    “”Ведь строился он на месте хранилища радиоактивных отходов.“” Да не на месте ,а рядом .Хранилище или террикон никто не застраивал ,его тока засыпали толстым слоем глины и заровняли , травой он сам оброс походу времени.Глину то со всей эстонии возили ,ну и земля там тоже попадалась.

    «Силмет» удалось поднять, на сегодня он - один из мировых лидеров по производству тантала и ниобия.
    “”Да всё из-за того что всё производство не сдали на металл ,а частично реконструировали.Вот если бы Вяхи с нуля построил завод и потом такие статейки печатал - другое дело ,а так всё им досталось от совка.А поднимал он этот силмет благодаря связям и старым знакомым “”

    пришлось решать глобальную проблему закрытия и консервации хранилища радиоактивных отходов. Этого требовала безопасность, на этом категорически настаивал Евросоюз. Для этих целей было создано предприятие «Экосил», которому с помощью привлечения государственных средств и иностранных инвестиций эту проблему удалось решить: хранилище сейчас не представляет никакой опасности.
    “” даааа,знал бы евросоюз как его обозвали ,(иностранные инвестиции,) не могу сказать точно ,но чтото около 80% было заплачено евросоюзом на латание дыр в золоотвале и замуровывание его глиной.


    “”Идею строительства в Силламяэ порта высказал в 2001 году бывший тогда президентом Эстонии Леннарт Мери, который во время визита в город заметил, что «порт здесь просто напрашивается».
    Тут и презиком быть не надо ,зная что в этом месте глубокое дно (относительно всего берега залива),потому что в годы войны немцы уже поработали мозгами и углубили дно для подхода подводных лодок для дозаправки.Кто был на том месте знает - по берегу 1-1,5 км от города в сторону Тлн..под водой идёт насыпь типа пирса ,даже узкоколейка раньше там была ,как щас не знаю.


    "и даже футбольный клуб, силламяэский «Калев», борется за медали лиги мастеров не без спонсоркой помощи и шефства АО «Силламяэский порт».Вот тут дааааа - молодцы,даже нарву обогнали

    Итоговая турнирная таблица
    1 Tallinna FC Levadia 36 31 4 1 121:23 97
    2 SillamÄe Kalev 36 24 4 8 85:40 76
    3 Narva JK Trans 36 23 7 6 82:29 76
    4 Tallinna FC Flora 36 22 6 8 79:31 72
    5 Nõmme JK Kalju 36 15 9 12 65:47 54
    6 Viljandi JK Tulevik 36 15 6 15 55:49 51
    7 Tartu JK Tammeka 36 7 3 26 29:86 24
    8 FC Kuressaare 36 7 3 26 21:99 24
    9 Paide Linnameeskond 36 6 4 26 21:97 22
    10 JK Tallinna Kalev 36 4 4 28 32:89 16.


    А в общем Силламяэ красивый и процветающий город ,и не важно что про его жителей говорят - светлячки,да и сам город любя обзывают гнилым. :-D

  • Selector

    Selector 11 ноября 2009 г. 1:08:39 Ссылка

    надо крч туда работать ехать :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.