Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Последствия взрывов в Ульяновске: три тысячи эвакуированных, 35 пропавших без вести (1) 1390 0

Чиновники и медики делятся первой предварительной информацией о последствиях взрывов на территории ФГУП "31 арсенал". Как передает "Интерфакс" со ссылкой на приемную главврача центральной клинической больницы, туда начали поступать раненые. Точного числа пострадавших в больнице назвать пока не могут. Центральная городская больница перешла на режим ЧП.

Ранее сообщалось о госпитализации одного человека, который пострадал во время пожара на военных складах в Ульяновске.

Lifenews со ссылкой на замглавврача по гражданской обороне ЦГБ Александра Еремина сообщает, что ранены двое военнослужащих, матрос и офицер. Они получили ожоги и ушибы. По словам раненых, сильно пострадала школа в военном городке.

Есть и первые данные об одном погибшем, которые передает МЧС. "Пока точно известно об одном погибшем - это гражданский специалист. Остальные данные уточняются. Не исключено, что жертв и пострадавших будет достаточно много", - сказал источник РИА "Новости" в МЧС.

В свою очередь, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в результате ЧП пропали без вести около 35 человек. "По предварительным данным, в цехе находилось около 40 человек, порядка 35 в настоящее время числятся пропавшими без вести", - сказал Морозов. По сведениям губернатора, после пожара за медпомощью обратились около 20 человек, 10 из них госпитализированы.

Сергей Морозов также сообщил, что с места ЧП эвакуированы более 3 тысяч человек из числа гражданского населения. Он добавил, что версия о теракте на военном арсенале крайне маловероятна. "Нет, вряд ли", - сказал губернатор, отвечая на вопрос о возможности такой версии.

Врид начальника пресс-службы и управления Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов заявил, что пожар на ФГУП "Арсенал" Минобороны РФ в Ульяновске произошел, предположительно, при проведении работ по утилизации боеприпасов. "В результате взрыва в одном из цехов возник пожар, который перекинулся на соседние строения воинской части. Район происшествия оцеплен", - сказал официальный представитель Минобороны.

По его словам, "к настоящему времени проверяется информация о возможных жертвах и пострадавших среди личного состава воинской части".

Эвакуированных разместят в крупных гостиницах

Эвакуируемых жителей Ульяновска разместят в трех крупных гостиницах города. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Ульяновской области Фаина Сафиуллина.

По ее словам, на заседании оперативного штаба было принято решение об эвакуации жителей ближайших к арсеналу домов. Эвакуируемых собирают у зданий местных детсадов, к которым сейчас подгоняются автобусы. Подача тепла и газа в близлежащие дома прекращена.Район происшествия полностью оцеплен.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2009 02:40

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:40:42 Ссылка

    да уж :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.