Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

5 пользователей, 35 гостей

volk Virtal bestfree Unfaceable Couscous

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Ульяновске горят военные склады и гремят взрывы (1) 1310 0

В Заволжском районе Ульяновска охвачены огнем склады боеприпасов, а примерно с 16:00 мск безостановочно гремят мощные взрывы. Военная прокуратура сообщает, что горят помещения ФГУП "31-й арсенал", где хранятся артиллерийские снаряды.

Возгоранию присвоена наивысшая категория сложности, оно все еще не локализовано. По состоянию на 18:30, продолжаются и взрывы. А часом ранее начался пожар и в расположенном поблизости поселке Колхозный. Сообщается также о том, что уничтожена ближайшая автозаправка, в которую попал один из разлетающихся со склада снарядов.

По данным МЧС, погиб один человек, еще пять пострадали. А неофициальные источники сообщают, что еще около 30 человек считаются пропавшими без вести. Однако власти пока располагают информацией лишь об одном пострадавшем. Этот человек, по словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, находящегося в районе событий, госпитализирован с ожогами.

Из прилегающих районов города эвакуированы три тысячи человек. УВД обратилось к жителям с просьбой запастись питьевой водой и марлевыми повязками. Тех, кто проживает в районе Верхней и Нижней Террасы, а также Нового города, просят не выходить из домов.

Очевидцы рассказывают, что видели огромный столб пламени, а сейчас над местом происшествия видны клубы черного дыма. В близлежащих зданиях выбиты стекла, сотрудники расположенных в них офисах лежат на полу и боятся выходить. Жители более отдаленных домов, напротив, выходят на улицу, собираются в группы.

Мобильная и стационарная телефонная связь не работает. Перекрыт мост через Волгу - это единственная дорога для автотранспорта, соединяющая две части города. В связи с этим открыт для движения второй мост, который еще не был принят в эксплуатацию. Его срочно расчистили для движения, проезд открыт только для спецмашин.

Также приостановлено движение поездов по станции Верхняя терраса Ульяновского отделения. На место выехала комиссия во главе с начальником местного отделения Куйбышевской железной дороги.

К горящим складам прибыли бригады спасателей МЧС, кареты "скорой помощи" и пожарные машины. Туда же направились сотрудники Военной прокуратуры и следственного управления Следственного комитета при прокуратуре.

Есть уже и предварительная версия: первый взрыв, после которого началось возгорание, по всей видимости, произошел из-за нарушения установленного производственного цикла во время уничтожения боеприпасов. Об сообщает пресс-служба территориального управления ФСБ.

Добавим, что в районе происходящего расположены несколько военных частей, одна из них приписана к Военно-морскому флоту России. Там же находится и ряд производственных объектов, а также склады с химикатами.




www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2009 02:39

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:40:38 Ссылка

    да уж :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.