Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

1 пользователь, 39 гостей

_Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Россия скромно выиграла у Словении (5) 1141 0

На стадионе "Лужники" состоялся первый стыковой матч за путевку на футбольный чемпионат мира между сборными России и Словении. Коллектив Гуса Хиддинка выиграл со счетом 2:1, пропустив мяч незадолго до финального свистка. У нас оба мяча забил Динияр Билялетдинов.



Россия Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Динияр Билялетдинов, Игорь Денисов, Роман Павлюченко (Дмитрий Сычев 79), Андрей Аршавин, Сергей Семак (Владимир Быстров 59), Константин Зырянов и Юрий Жирков.

Словения Самир Ханданович, Мишо Бречко, Марко Шулер, Боштиян Цесар, Боян Йокич, Вальтер Бирса, Александр Радосавлевич, Роберт Корен, Андраж Кирм, Златко Дедич и Ниливое Новакович.

Начало игры удивило. Гости не испытывали никаких признаков робости и охотно шли вперед большими силами. В результате за первые десять минут словенцы трижды подавали угловые, а однажды Вальтер Бирса завершил ударом весьма опасную комбинацию.

Россия ответила на 14-й минуте сольным проходом Юрия Жиркова, который, подхватив мяч в центре поля, оставил не у дел нескольких соперников и, выйдя один на один с голкипером, нанес коварный удар в нижний угол. Однако гол не состоялся – прекрасно сыграл ногой Самир Ханданович.

Позже вратарь Словении отвел угрозу Сергея Игнашевича, пробившего сильно со штрафного удара, а вот на 40-й минуте он оказался бессилен после результативного касания Динияра Билялетдинова. Полузащитник "Эвертона" обхитрил в штрафной площади двух защитников и отправил мяч в верхний угол ворот - 1:0. Гол получился великолепным!

Стоит отметить, что к этому времени Россия уже владела территориальным преимуществом и этот мяч нельзя назвать нелогичным.



Статистика в пользу гостей

В своей относительно недолгой истории команды встречались между собой 3 раза. Единственную победу сборная России одержала в 1996-м году в рамках международного турнира на Мальте - 3:1. Два остальных поединка состоялись в 2001-м году, когда жребий свел россиян и словенцев в отборочном цикле к ЧМ-2002.

- Путин словенскому премьеру о предстоящем матче: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"

- букмекеры ставят на Россию

В матче в Москве была зафиксирована ничья 1:1, а в ответной встрече в Любляне хозяева выиграли 2:1. Тогда одну из главных партий в матче исполнил арбитр из Англии Грэм Полл, назначив спорный пенальти в ворота гостей в самой концовке матча.

Недавно Полл публично извинился перед сборной России за свою ошибку 8-летней давности, заявив, что принял неверное решение, назначив этот 11-метровый.

Мал золотник...

Среди команд-участниц стыковых матчей в европейской зоне у словенцев самый низкий рейтинг - команда Матьяжа Кека располагается на 49-й строчке табели о рангах ФИФА. Еще до жеребьевки Андрей Аршавин выразил желание получить именно Словению в соперники сборной России. Однако словенцы не так просты, как кажется на первый взгляд: за весь отборочный цикл они пропустили всего 4 мяча - меньше всех остальных сборных, которым предстоят стыковые матчи. На этом не раз делал упор наставник россиян Гус Хиддинк, призывавший воздержаться от недооценки соперника. "Они, как и мы, заняли второе место в группе. Словения стала второй в очень непростой и ровной группе, уступив лишь команде Словакии, однако в очных встречах с лидером группы одержала две победы - 2:1 и 2:0. Я смотрел много матчей с ее участием, это очень опытная, хорошо организованная команда, которая играет с акцентом на оборону, поэтому нам будет очень трудно", - отметил Хиддинк.

Любители защищаться

Основная сила сборной Словении заключается в линии обороны, которая состоит из Марко Шулера, Боштьяна Цесара, Бояна Йокича и Мишо Бречко. Все эти четыре защитника здоровы и смогут выйти на поле - травма лишь у Матея Маврича, о чем заявил на пресс-конференции тренер словенцев Кек. У словенцев в составе также есть два игрока российской премьер-лиги: защитник ФК "Москва" Бранко Илич и полузащитник "Томи" Александр Радосавлевич. По словам Кека, "они попали в заявку на матч, но окончательно состав будет известен в день игры".

У россиян все 24 футболиста, вызванные на матч, готовятся к матчу. Вернулся в состав сборной после долгого отсутствия защитник "Динамо" Денис Колодин, также снова получил приглашение форвард "Локо" Дмитрий Сычев, регулярно забивающий в последних матчах за клуб. Недостаток игровой практики у российских "англичан" не пугает Хиддинка. "Павлюченко не играет регулярно в чемпионате (Англии), но вышел на поле в Кубке. Я разговаривал с тренером "Тоттенхэма" Реднаппом и получил хорошие отзывы. У Юрия Жиркова проблема с коленом возникала еще в межсезонье, ему нужно было набирать форму, отзывы из "Челси" также хорошие, на протяжении всей недели он отлично тренировался и жаждет сыграть против Словении", - заявил голландский специалист.

"Аршавин отлично выступает в Англии, он - один из главных действующих лиц в английском футболе. Билялетдинов перешел в "Эвертон", и он доказал, что растет как игрок благодаря своим голам, передачам. Он уже многому научился в Англии", - добавил Хиддинк.

Словения - не Германия

Общественный интерес и ажиотаж вокруг этого матча несравнимо ниже, нежели вокруг "матча года" против сборной Германии, который прошел 10 октября. Чего стоит хотя бы тот факт, что количество заявок на билеты на матч со Словенией оказалось меньше, чем мест на стадионе и в итоге часть билетов распространялась через кассы. В случае с матчем против немцев количество желающих в несколько раз превосходило вместимость стадиона. Глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не видит в этом ничего страшного. "Он (ажиотаж) чуть-чуть меньше, - рассказал Мутко. - Это нормально. Зато придет наш болельщик, который любит эту сборную, который ходит на все ее матчи, а не только на статусные. Мы за такого болельщика и боремся".

Накануне РФС и Adidas представили новую домашнюю форму сборной России. В ней сборная России выйдет на поле в субботнем матче. Гендиректор РФС Алексей Сорокин заявил, что "мы надеемся, что это поможет нам удачно сыграть и поехать в ЮАР".

Хиддинк идет вперед

На предматчевой пресс-конференции Хиддинк еще раз подчеркнул важность матча и высокий уровень соперника.

"Мы много говорили с футболистами, да они и сами понимают, что Словения на протяжении отборочного цикла доказала свой уровень, поэтому они со всей серьезностью подошли к подготовке к этому матчу и осознают всю его важность", - сказал Хиддинк.

По его словам, давление на игроков перед столь ответственным матчам должно вдохновить их. "Давление есть, но это нормально. Большие команды обязаны пройти через это, и если давление трансформируется в активную игру, то это только плюс", - отметил голландец.

Хиддинк также пообещал, что сборная России будет искать счастья в атаке в домашнем матче со Словенией. "Дома мы играем в атакующий, привлекательный футбол, будем сохранять наш немного рискованный стиль игры. Важно сохранять эту привлекательность, поскольку благодаря этому публика признает и узнает нас, это повышает посещаемость и престиж российского футбола", - сказал голландский специалист.

Он также добавил, что не ждет никаких тактических сюрпризов от команды соперника.

Бросили вызов

Тренер словенцев назвал "вызовом" матч против сборной России, заявив, что делает ставку на ответную встречу. "Считаю российскую команду очень сильной, желание победить у моей команды сильно, ответная встреча (в Мариборе 18 ноября) нас мотивирует и окрыляет. Для любой команды, в том числе Словении, дойти до стыковых матчей уже большое достижение, мы завоевали второе место в группе. Игра с такой сильной командой является вызовом, и мы к нему готовы", - сказал Кек.

Он еще раз подчеркнул, что считает Россию фаворитом, но, в то же время, его команда рада, что ей предстоит встретиться с командой Хиддинка. По его словам, у россиян есть преимущество искусственного поля, но для достижения успешного результата словенцам необходимо сильно сыграть в защите.

"Надеюсь, что те наши игроки, которые создали славу нашей оборонительной игре, проявят себя и в этот раз", - добавил Кек.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2009 20:12

|


Комментарии

  • Bioniti

    Bioniti 15 ноября 2009 г. 8:18:37 Ссылка

    молодци :-)

  • goool

    goool 15 ноября 2009 г. 14:54:33 Ссылка

    1-ый гол Билялетдинов просто классно забил :cool:

  • slayer

    slayer 15 ноября 2009 г. 15:35:36 Ссылка

    У него мяч срезался, бил он в левый угол, а попал в правый, на положение вратаря даже не взглянув. Впрочем убрал под себя отлично.

  • Selector

    Selector 15 ноября 2009 г. 18:20:02 Ссылка

    теперь в гостях нам надо забивать быстрый гол что бы быть спокойными и играть в свою игру… потом поймать Словению на контр атаке и забивать 2 гол и мы мы Россия можем паковать чемоданы на ЧМ 2010

  • дед мазай

    дед мазай 16 ноября 2009 г. 18:04:49 Ссылка

    народ да посмотрите как наши заряжены мы полюбому поеддем на чемпионат,,,

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.