Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«ИгроМир 2009» – ярко, шумно, интересно (1) 1136 0

Крупнейшая в России игровая выставка "ИгроМир 2009" прошла с 5 по 8 ноября в павильоне №57 Всероссийского выставочного центра (г. Москва). Десятки компаний разместились на двух этажах в шести игровых зонах. Самые большие площади были отданы Electronic Arts, Sony Computer Entertainment Europe и Microsoft. В течение четырех дней крупнейшие издательства показывали последние наработки на многочисленных стендах и в конференц-зале, анонсировались как отечественные, так и западные игровые проекты.

Пресс-конференция Sony

Компания Sony Computer Entertainment Europe в этом году приятно удивила своим активным участием в "ИгроМире". Во-первых, размер стенда составил почти тысячу квадратных метров. Во-вторых, SCEE показала все свои эксклюзивные проекты как для PS3, так и для PSP. К тому же, прошла полноценная пресс-конференция, которую вели генеральный менеджер по развитию в России и СНГ Сергей Клишов и директор по маркетингу SCEE Александр Харламов.



Представители компании сообщили, что в России уже продано более двух миллионов приставок семейства PlayStation, причем PlayStation 2 с показателем в 950 тысяч консолей лидирует, а за ней идут PlayStation Portable - 850 тысяч - и PlayStaion 3 - 260 тысяч экземпляров. Также было заявлено, что на одну проданную консоль приходится лишь пять лицензионных дисков, что существенно тормозит развитие соответствующего рынка. Sony пока не собирается забрасывать "бородатую" PS2 и будет поддерживать приставку новыми проектами, вроде Jak and Daxter: The Lost Frontier. Особые надежды компания связывает с появлением обновленной версии PSP Go, которая интересна, прежде всего, дополнительными гигабайтами памяти и отсутствием UMD-привода. На конференции журналисты могли собственноручно опробовать EyePet для PS3 и InviZimals для PSP. Показывались ролики таких многообещающих проектов, как Heavy Rain, God of War 3 и MAG.



Пресс-конференция Microsoft

От Microsoft на выставке присутствовали Стефан Лампинен и Алексей Бадаев. Большое внимание было уделено консоли Xbox 360. На российском рынке ее доля составляет 49%. В общей сложности, в мире уже продано более 30 миллионов приставок, а за 2009 год IT-гигант может похвастаться ростом продаж на 17%. В первую очередь это связано с большим ассортиментом доступных игр (более 700 наименований).

Из представленных проектов наибольший интерес у публики вызвал Alan Wake от компании Remedy Entertainment. От ее коллектива на "ИгроМир" приехали исполнительный директор Матиас Миллирин и глава отдела лицензирования Оскари Хяккинен. Напомним, что именно эти люди причастны к созданию хитовых Max Payne и Max Payne 2. C каждой новой презентацией Alan Wake становится все лучше. Перед нами действительно очень сильная игра с интересной историей, харизматичными персонажами и увлекательным игровым процессом. Эффекты света и тени просто поражают. Единственное, что может омрачить картину, так это эксклюзивность Alan Wake для Xbox 360. Видимо, Microsoft посчитала, что и ей нужен свой стопроцентный эксклюзив.





Не обошли вниманием и Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, в котором погрузневший и помятый Сэм Фишер все еще бодро справляется с самыми опасными противниками, давая понять, что есть еще порох в пороховницах. Также были показаны "Метро 2033", Assassin's Creed 2, James Cameron's Avatar: The Game, R.U.S.E., Heroes over Europe и Split/Second. В рамках мероприятия зашла речь о старте Windows 7, которая уже успела показать себя с хорошей стороны. Компания надеется, что с выходом новой операционной системы вырастут продажи программ.

Анонс Prime World on Nival Network

В первый же день выставки компания Nival Network анонсировала многопользовательскую стратегию в реальном времени с социальными элементами Prime World. Несмотря на всю серьезность жанра, игра Prime World создана для достаточно широкой аудитории. Во-первых, проект интегрирован в социальную сеть ZZima.com, и все игровые достижения пользователей отображаются на сайте. Во-вторых, в Prime World одному просто не справиться - придется играть в команде. Причем самая сильная армия получается только при взаимодействии разнополых игроков, так как их способности дополняют друг друга. Вообще, такой тип игры еще не встречался в России, да и, наверно, во всем мире. Сергей Орловский - глава Nival Network - считает, что Prime World сможет смыть границы между социальной сетью и онлайновой игрой. Выход проекта запланирован на 2010 год.





Чемпионат по FIFA и розыгрыш путевки в Барселону

Посетившие выставку любители спортивных развлечений не ушли разочарованными. На "ИгроМире 2009" прошли интересные состязания. Совсем недавно завершился отборочный этап мирового чемпионата по FIFA 10, в котором приняло участие 480 человек, и вот теперь лучшие оспаривали право на путевку в Барселону, чтобы принять участие в финале. Матчи проходили в бескомпромиссной борьбе, и победу одержал самый достойный - Эмин Мусейбов, разгромивший соперника Александра Сенаторова со счетом 3-0. Теперь он и еще 31 киберспортсмен сразятся за звание лучшего в Барселоне. Главный приз - $20 000 и право на участие в торжественном мероприятии FIFA World Player Gala.



Официальный чемпионат по Tekken 6

Другим интересным состязанием стал чемпионат по новому файтингу Tekken 6. На турнир съехались игроки из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калуги, Волгодонска и даже из Минска. Такого накала страстей не было уже очень давно. В финал вышли два брата - Азат (под ником Cloud) и Арген (под ником Akira) Эсенгелгиевы, которые доказали, что лишь тренировками и любовью к своему делу можно добиться победы. Лучшим стал Азат. Третье место досталось уроженцу северной столицы Сергею 'Strog' Платову. Призом за первое место послужила поездка в Лондон на европейский чемпионат The King of Iron Fist Tourney.



"1С" и "Софт Клаб" на "ИгроМире 2009"

Компании "1С" и "Софт Клаб" единым фронтом показали огромное число проектов. На стенде "С1" символично расположились отечественные игры от компании "1С". Большой интерес у посетителей вызвали "Дальнобойщики 3: Покорение Америки", "Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники" и Majesty 2. The Fantasy Kingdom Sim. Не остались без внимания "NecroVision: Проклятая рота", "История войн: Александр Невский", "Приключения капитана Блада", "Империя: Смутное время", "Буря в стакане", "Искусство войны. Курская дуга", "Звездные волки 2: Гражданская война" и "Полный привод 3". Совместно с компанией Snowball Studios была представлена ролевая игра "Divinity 2: Кровь драконов". Также множество проектов, которые будут локализованы совместными усилиями "1С" и "Софт Клаб", разместились на других стендах выставки, среди них самыми популярными были Borderlands, Mafia II, BioShock 2, Call of Duty: Modern Warfare 2, Prototype, Red Faction: Guerrilla, Pro Evolution Soccer 2010 и Metal Gear Solid: Peace Walker.



Безжалостный убийца, искусный боец и просто любимец женщин

Главной неожиданностью мероприятия стало появление представителей польского разработчика и издателя CD Projekt. Совместно с отечественной компанией "1С" они презентовали долгожданный сиквел "Ведьмака" (The Witcher). Как и раньше, проект опирается на произведения писателя Анджея Сапковского и использует литературный первоисточник как базу для игрового сценария. События второй части разворачиваются вскоре после окончания первой. На короля совершено нападение, причем загадочным убийцей с глазами ведьмака. Наша цель - отыскать предателя и выяснить мотивы его деяний.

Разбираться в ситуации придется зачастую путем драк. Специально для таких случаев создатели внедрили в игру систему QTE. Демонстрация сражений в игре прошла на ура - в очередной раз умельцы из CD Projekt смогли проявить свои таланты. Witcher 2 создается на новом движке - старый Aurora Engine уже не удовлетворяет современным требованиям. Есть даже ориентировочная дата выхода игры - ноябрь 2010 года. Похоже, нас ждет что-то действительно впечатляющее!

Сказ о "Большом Папочке" и "Маленьких Сестричках"

Кроме новой истории о ведьмаке, особый интерес вызывал также BioShock 2. Его показ был увлекательным и информативным. Для простоты нас избавили от рекламных разговоров, предложив посмотреть на прохождение одного уровня. В главной роли, как и обещалось, выступает "Большой Папочка". В общем-то, сиквел очень напоминает первую часть, что в данном случае можно считать положительным моментом. Однако ряд изменений авторы внесли. Например, теперь можно стрелять и использовать плазмиды одновременно. Также в кадре появился новый "Папочка", который не кидается на нас с дрелью, а ставит турель и ждет, пока автоматическое оружие перебьет всех врагов. Выживших или просто очень хитрых "Папочка" добьет лично. Действие в продемонстрированном эпизоде происходило на тонущем здании, которое надо было покинуть за строго ограниченное время. Было интересно, но главное, чтобы разработчики не увлеклись и не превратили всю игру в бег с препятствиями под тиканье таймера...



Как русские США покоряли

Предметом особой гордости "1С", конечно же, стали "Дальнобойщики 3: Покорение Америки". Мы с радостью можем сообщить, что русский дальнобойщик Николай Перепелов (главный герой игры) таки доедет до США 27 ноября этого года - именно в этот день состоится релиз. Стенд проекта представлял собой набор компьютеров с установленной версией игры, которую мог оценить каждый желающий. Единственное ограничение - время. Судя по увиденному, разработчики двигались в верном направлении: необъятные просторы штата Калифорния радуют взор, хромированные грузовики сверкают на солнце, а интерьеры кабин впечатляют обилием деталей.



Только вот не все посетители справились со сложным управлением, некоторые поленились зайти в настройки и запомнить основные клавиши: задний ход, тормоз двигателем, смена камеры и тому подобные. Но ваш покорный слуга никаких проблем не встретил и все отведенные полчаса самозабвенно колесил по американским дорогам в поисках наживы. Заказ нашелся быстро, и уж тут-то вспомнили былые времена, когда днями напролет развозились прицепы до Алмазного. В общем, вердикт один - дух серии сохранен, а значит, проект достиг поставленных целей.



"Акелла" на "ИгроМире 2009"

Стенды отечественной компании "Акелла" не ломились от игр. На них, по сути, был представлен один проект - "Метро 2033". На выставку прибыли даже разработчики из украинской студии 4А Games. Увиденное, надо признать, поразило. Слова сотрудников NVIDIA оказались правдой - "Метро" великолепно выглядит, а играется еще лучше. Ложку дегтя добавляет разве что линейность, от которой создатели, как это ни странно, даже не пытаются отнекиваться.



В проекте воссоздано более десятка московских станций метро, а также присутствуют дополнительные задания, но, несмотря на кажущийся простор для нелинейности, двигаться придется по "коридору". Быть может, звучит это и не очень привлекательно (еще один линейный экшн?), но в действии смотрится просто великолепно. По части перестрелок "Метро 2033" напоминает серию постапокалиптических шутеров S.T.A.L.K.E.R., а что касается сценария, то он вполне самобытен и не вызывает опасений. Сюжет игры был одобрен лично автором литературного первоисточника Дмитрием Глуховским. Согласитесь, внушает доверие!



"Бука" на "ИгроМире 2009"

Не дремали на выставке и сотрудники "Буки". Ставку компания сделала на стратегию в реальном времени R.U.S.E., которая в первую очередь выделяется инновационной системой масштабирования. Камеру можно отдалить на десятки километров от поля боя или приблизить к самой земле. "Зум" происходит очень быстро, без каких-либо подзагрузок. Действие игры происходит во времена Второй мировой, разработчиком выступает Eugen Systems.



Не менее серьезно о себе заявил экшн James Cameron's Avatar: the Game. Очень интересная игра создается при непосредственном участии режиссера Джеймса Камерона - создателя "Титаника", "Терминатора" и "Бездны". Особое внимание в ней уделено графике и дизайну планеты Пандора, на которой разворачивается драма. Джунгли, водопады и невероятные обитатели чужого мира предстанут перед игроками 1 декабря.



Еще посетители выставки могли оценить смесь классической стратегии и спортивного симулятора Blood Bowl, амбициозный экшн "Collapse: Ярость", шутер с элементами приключений и головоломки Twin Sector, ролевой экшн Greed, продолжение казуального сериала "Веселая ферма 3" и разрушительные гонки Flatout: Ultimate Carnage.

Electronic Arts на "ИгроМире 2009"

На стендах EA основное внимание было приковано к экшену Battlefield: Bad Company 2. Но разработчики неохотно делились подробностями. Об одиночной кампании так ничего толком и не рассказали, а вот о мультиплеере удалось кое-что разузнать. Игрокам будет доступно четыре класса, и команда будет успешной, только если в ней есть хотя бы по одному персонажу каждого класса. На PC в мультиплеере будет участвовать до 32 игроков, а на консолях - до 24-х. Показанные сражения впечатляют как динамикой, так и продуманностью. Остается надеяться, что в одиночном режиме не будет проблем и недоработок, которые испортят впечатление.



На фоне яркой демонстрации Bad Company 2 очень вяло смотрелась Command & Conquer 4, которую, наверное, можно назвать самым большим разочарованием "ИгроМира 2009". Практически ничего нового авторы об игре не рассказали. Ситуацию отчасти спас харизматичный актер Джо Кукан, исполняющий роль легендарного злодея Кейна. Он охотно фотографировался с фанатами серии и вообще радовал всех своим присутствием.



Один в Париже

А вот демонстрация экшена Saboteur, повествующего о партизанской борьбе в оккупированном нацистами Париже в период Второй мировой, немного огорчила. Конечно, у игры есть много достоинств, о которых бесполезно спорить - достоверный и стильный мир, уникальная атмосфера и прочие, но в действии все происходящее на экране было невероятно скучно. Герой бегал по уровню, стрелял во врагов из стареньких винтовок, садился за турели и несколько раз незаметно перерезал фашистским солдатам горло.



Если это действительно все, чем может привлечь Saboteur, то авторы выбрали не самое лучшее время для его выхода. Хотя не исключено, что авторы просто не хотят заранее выкладывать все козыри. Да и вообще, проделана огромная работа, ведь улочки Парижа воссозданы почти с ювелирной точностью. А вот с другой заявленной составляющей дела обстоят совсем плохо: стелс-миссии с легкостью превращаются в массовое побоище, что перечеркивает всю напряженную атмосферу игры.



От заката до рассвета

Многие посетители выставки с нетерпением ждали демонстрации Left 4 Dead 2. Как оказалось, не зря. Продолжение мультиплеерного шутера про зомби выглядит еще более увлекательным, чем оригинал. Все действие в игре перенеслось на открытые, залитые солнечным светом пространства. Ходячие трупы нападают на героев со всех сторон и пытаются провести обманные маневры, разбивая команду на несколько частей. Жаль только, новых образцов оружия маловато, да и те преимущественно холодные.



Представители Valve отметили, что со стороны их новое творение кажется даже более простым, чем первая часть, но на деле игровой процесс значительно усложнен. С этим трудно не согласиться, ведь даже заприметив вражескую орду заранее, деться от нее некуда. Конечно, Left 4 Dead 2 еще надо будет изучить в "боевых условиях", оценить механику, баланс и многое другое, но пока создается впечатление, что нас ждет отличное продолжение.



Blizzard на "ИгроМире 2009"

Выставку не обошла стороной и Blizzard. Только радовать отечественную аудиторию легендарные игроделы не торопились. Diablo 3 не показали, сообщив, что ничего кардинально нового и отличающегося от прошлых демонстраций сейчас попросту нет. Правда, этот же факт не помешал представить аудитории StarCraft 2 в той же самой версии, что привозилась на GamesCom 2009. Также был рассказ о реструктуризации сервиса Battle.Net и даже демонстрация однопользовательского режима StarCraft 2. Но все это крутилось через проекторы, а действия докладчиков были заранее разучены и обдуманы. Из реально интересных новостей можно выделить сообщение о начале мультиплеерного бета-тестирования StarCraft 2 в 2010 году, а также о необходимости подключения к Battle.Net для получения достижений в игре.



Чужие против хищника

Среди громких проектов оказался и долгожданный экшн Aliens vs. Predator от известной студии Rebellion. Тем, кто не имел возможности лично посмотреть продукт на GamesCom 2009, демонстрация очень понравилась. Секрет успеха прост: разработчики свели на одной арене сразу три стороны конфликта - чужих, хищников и людей. У каждой расы есть свои особенности, достоинства и недостатки. Конечно, нельзя спорить о физическом преимуществе хищника перед простым десантником, но для балансировки сил люди снабжены особым оружием и мощной броней. Как всегда, большое внимание уделили мультиплееру. Сейчас известно о нескольких режимах: Deathmatch, Predator Hunt и Infestation. Predator Hunt интересен тем, что нескольких пехотинцев (игроков) загоняют на небольшую карту с чужим. А дальше начинается охота...





Подведение итогов

Выставка "ИгроМир 2009" прошла, как и должна была пройти - шумно, весело и красиво. Почти все основные компании выполнили свою программу на ура. Пресс-конференции получились насыщенными и оптимистичными. Игры продолжают завоевывать сердца россиян. Контингент собравшихся уже не напоминает детский новогодний праздник - взрослые люди живо общаются, искренне делятся мнениями и подходят ко всему с большой долей юмора. Конечно, не стоило ждать грандиозных анонсов от гигантов вроде EA или Ubisoft, но актуальной и интересной информации было предостаточно. Так держать!

Автор: Тимофей Дерднев

Дата: 14.11.2009

www.3dnews.ru

Игры Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2009 18:19

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:33:09 Ссылка

    реально

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.