Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сборной России предстоит третий "матч года" (1) 694 0

Сборная России в первом из двух стыковых матчей против команды Словении спокойно и собранно, как и принято в плейофф, одержала домашнюю победу. Подопечные Хиддинка может и не показали своего максимума в атаке, но игровая цельность и зрелость, с которой они добились результата, заслуживает уважения.

Отсутствие нездорового ажиотажа и истерии, столь характерных для сражения с Германией, пошло нашим сборникам на пользу. На этот "матч года", в отличие от прошлого, вышла команда, в которой не дрожала ни одна из 22-х коленок. Стартовым составом Хиддинк удивил: не было Быстрова, место которого на правом фланге занял Зырянов, а слева обосновался Билялетдинов. В центре же орудовали Семак и Денисов. В остальном все привычно: в середине обороны Игнашевич и Василий Березуцкий, справа от них Александр Анюков, слева Жирков. В атаку голландец отрядил Аршавина и Павлюченко. Последний, несмотря на глухой запас в "Тоттенхэме", пользуется неизменным доверием тренера сборной.

Но солировать в этот день Роману не довелось. Равно как и не Аршавину с Жирковым. Блистал экс-железнодорожник, а теперь, как известно, игрок ливерпульского "Эвертона" или, по-простому, "ириска" Динияр Билялетдинов. По истечении 40 минут крайне осторожной игры практически без ворот он получил пас от Павлюченко, выдал резкий финт в центре штрафной, оставив не у дел сразу двух защитников, и мощно пробил в правый верхний угол. Великан Ханданович, защищающий ворота сборной Словении, в этом эпизоде оказался бессилен.

Очень важный первый гол течения игры, по большому счету, не изменил. Россияне все так же осторожно атаковали, словенцы еще осторожнее цементировали диапазон от своей штрафной до центра поля. Выжимали наших сборников и дальше, ближе к Акинфееву. Впрочем, проблем это особых не доставляло. Денисов с Семаком доставляли матч преимущественно на фланги, уже с которых и развивались атаки. Именно так, от правой бровки, мяч пришел к Павлюченко в эпизоде с первым голом. Был момент и у подопечных Матьяжа Кека, но опасный удар с линии штрафной принял на себя Жирков.

Обе команды, к слову, допускали довольно много брака. И если рослые и мощные словенцы никогда не славились отточенной техникой, то наши "малыши" ошибались чаще, чем обычно. Впрочем, сразу же бросались свои ошибки исправлять, что вкупе с грамотной подстраховкой помогло избежать серьезных последствий.

А в конце первой 45-минутки произошел эпизод, который мог в корне изменить ситуацию на поле. Капитан нашей сборной Аршавин намеренно ударил рукой в грудь защитника словенцев Бречко, свалившего его на фланге. Судья все видел, но фол, за которым обычно следует удаление, оценил лишь на желтую карточку. Откровенно простил россиянина Клаус Бо Ларсен, а Хиддинку теперь есть о чем поговорить с Андреем.

В начале второго тайма ход игры не изменился. "Спокойствие, только спокойствие", - говаривал по этому поводу Карлсон, а также все, кто когда-либо принимал участие в матчах на вылет. Россияне выискивали зоны, Аршавин финтил, падал и снова финтил, а словенцы особо сравнивать счет не спешили, понимая, что 1:0 перед домашним матчем - это не так уж и плохо в сравнении с 2:0.

Такая вот нехитрая арифметика успеха гостям не принесла - уже на 52-й минуте Россия удвоила преимущество в счете. Отличился опять Билялетдинов, который провел, наверное, лучший свой матч за все время, что он привлекается в сборную. Динияр, находясь левее от 11-метровой отметки, подкараулил отскок и неотразимо пробил низом в ближний угол.

Два мяча преимущества - великолепная заявка на общую победу и, как следствие, поездку на чемпионат мира-2010 в ЮАР. Именно так, думается, и посчитали россияне, прижавшись на время к своим воротам. Способствовали этому и словенцы, побежавшие отыгрываться. Некоторое время у них это получалось довольно вяло, но в последние 15 минут команда Кека усилила натиск и в итоге своего добилась. Мощный удар в дальний угол ворот, Акинфеев отбил перед собой, а набежавший справа Печник головой добил мяч в сетку.

Большего у гостей не получилось, за что отдельное спасибо Акинфееву, сделавшему великолепный сейв на последних минутах. Но и счет 1:2 оставляет словенцам хорошие шансы побороться за путевку в ЮАР в ответном матче. Что до россиян, то они, пусть и одержали спокойную, дежурную победу, концовку матче все же смазали и тем самым перенесли окончательное решение вопроса на 18 ноября. А значит, в Мариборе нам предстоит увидеть уже третий в этом году "матч года".

14 ноября,

www.utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.11.2009 18:38

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 15 ноября 2009 г. 21:45:49 Ссылка

    да не чего тут переживать… :-) в гостях мы тоже победим… :-\

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.