Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

bombr3s hJ brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



государство планирует уволить 110 спасателей (2) 887 0

Профсоюз спасателей взвешивает возможность проведения акции протеста, поскольку категорически не согласен с планом департамента закрыть пять команд и уволить почти 110 спасателей.
На совещании, которое пройдет в ближайшее время, вполне серьзно будет обсуждаться вопрос вынесения вотума недоверия руководству Спасательного департамента, говорится в пресс-сообщении Профсоюза спасателей.
"Враждебное отношение к работникам со стороны Спасательного департамента и то, что предложения спасателей не принимались в учет при составлении рабочих графиков, завели спасателей в ситуацию, когда приходится рассматривать все законные возможности проведения акции протеста, - говорится в сообщении. - Профсоюз категорически против планов Спасательного департамента о сокращении 110 спасателей".
По данным профсоюза, объединяющего около 1000 спасателей, в бюджете МВД на 2010 год предусмотрено сокращение персональных расходов спасательной службы на сумму в 22,8 миллиона крон, а также в качестве возможного способа экономии предложено снижение доходов работников на пять процентов или сокращение 110 спасателей.

По данным профсоюза, на сокращениях настаивает руководство Спасательного департамента, по мнению которого организация не сможет при пятипроцентном сокращении доходов остаться жизнеспособной. Также профсоюз отметил, что в своем летнем обращении, которое появилось до июльского сокращения зарплат, генеральный директор департамента Калев Тимберг сообщил, что главной целью департамента является сохранения рабочих мест.
Профсоюз предоставил департаменту компромиссное предложение, где при возврате 24-часовых смен спасатели соглашались взять до 96 часов неоплачиваемых выходных.

"При содействии администрации это решение дало бы в 2010 году необходимую экономию, и при таком исходе не пришлось бы сокращать работников, - заверил профсоюз. - В то же время 24-часовые смены дали бы работникам с минимальным уровнем оплаты труда, возможность компенсировать неоплачиваемые выходные сокращенным рабочим временем".

Профсоюз сообщил, что в напряженной ситуации составления бюджета, департамент прежде всего оказывает давление на работающих в суточном графике спасателей увеличением рабочей нагрузки, кроме того, департамент предложил спасателям возможность перейти на 24-часовой график при условии, что платить будут только за 21 час.

По оценке профсоюза, департамент вместе с МВД пытается создать прецедент в трудовом праве, поскольку рабочее время спасателей при таком раскладе увеличилось бы при нынешней оплате на 14 процентов, а также вводится прецедент использования бесплатного рабочего времени, которое позже может быть принято и в других структурах.

В начале 2008 года зарплаты спасательных чиновников и спасателей повысили до 36-42 процентов, благодаря чему простой спасатель с минимальным заработком стал получать 7500 крон. Профсоюз отметил, что повышение зарплат прошло с многолетним опозданием, а потому инфляция съела прибавку еще до ее введения.

Несмотря на противостояние спасателей, вместе с повышением зарплат были отменены традиционные 24-часовые смены и состоялся переход на 12-часовые, что в свою очередь в два раза увеличило расходы спасателей, связанные с работой. Спасатели признаются, что 12-часовой график не подходит для обеспечении боеготовности спасательной службы, а также для проведения спасательных работы и организации семейной жизни.

Сегодня в спасательной службе числится 2670 человек, 1800 из которых работают на основе графика дежурств. С 1 июля нынешнего года всем работникам службы была снижена зарплата на 8 процентов. Однако зарплаты спасателей, работающих по графику, по данным профсоюза, реально снизилась на 20 процентов, поскольку теперь не планируются и не позволены сверхурочные. Сегодня спасатель получает свой минимум в 6900 крон.

Профсоюз сообщил, что департамент находится сейчас в ситуации, когда администрация из-за большого сокращения зарплат и персональных расходов не в состоянии обеспечить во многих профессиональных командах необходимые расчеты из трех человек для выполнения нормы часов в месяц. Три человека - означает последнюю возможность для осуществления работ по спасению жизни.

Профсоюз также считает крайне важным то обстоятельство, что команды укомплектованы по самому минимуму и не могут считаться боеспособными, поскольку в случае чего, никто не захочет нести ответственность за случившегося.

16-11-2009

Фото Вамболы Салупуу

www.vesti.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2009 23:39

|


Комментарии

  • Гость

    t1ger 17 ноября 2009 г. 11:02:18 Ссылка

    да всех уволить, нам никто не нужен…

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:19:46 Ссылка

    всех повесть :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.