Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ученые недосчитались калорий (3) 915 0

Британские специалисты нашли ошибку в системе расчета здоровой диеты. Как пишет The Times, по мнению диетологов, в сбалансированной диете сейчас на 16% меньше калорий, чем должно быть на самом деле. Как говорится в выпущенном на днях докладе британского Научного комитета питания (SACN), ежедневно средний мужчина должен потреблять не 2,5 тыс. калорий, как считалось ранее, а 2,9 тысяч. В образовавшиеся таким образом 400 калорий разницы можно с легкостью уместить средний чизбургер или пару пакетиков соленого печенья.
Разница объясняется тем, что ранее необходимое количество калорий рассчитывалось на основе исследования, проведенного в 1991 году. Соответствующие цифры (2,5 тыс. калорий для мужчин, и 2 тыс. - для женщин) была определена в результате эксперимента, во время которого врачи в течение дня наблюдали за дыхательной активностью его участников. Как полагают в SACN, эта методика устарела. Вместо нее они предлагают рассчитывать необходимое количество калорий исходя из того, сколько углекислого газа производит человеческое тело.

Хотя рядовым британцам предложение SACN может понравиться, у британских властей и сторонников здорового образа жизни оно вызвало скорее неприятие. В частности, как отмечает Times, Агентство по пищевым стандартам Великобритании (FSA) скорее всего попытается проигнорировать доклад SACN. Дело в том, что FSA сейчас пытается решить проблему поразившей страну "эпидемии лишнего веса" (по последним данным, он обнаруживается у 60% британцев), обходящейся системе здравоохранения в примерно 4,2 миллиарда фунтов стерлингов ежегодно.

Для решения этой проблемы FSA и профильные министерства даже разрабатывают новые стандарты упаковки продуктов, на которую будет наноситься напоминающая светофор условная маркировка, обозначающая, насколько "здоровой" является та или иная еда. В том случае, если инициатива SACN будет одобрена, часть товаров автоматически переместится в более здоровую категорию, что теоретически может обмануть потребителя, который будет считать, что может есть маркированные зеленым цветом продукты без последствий.

www.utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 17.11.2009 00:01

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 17 ноября 2009 г. 0:53:57 Ссылка

    сколько приготовят - столько и сожрёшь :-D

  • Kapitoshka

    Kapitoshka 17 ноября 2009 г. 13:02:25 Ссылка

    А что вы хотели от британских ученых? :-D

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:18:51 Ссылка

    :-D :D омг

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.