Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

volk Virtal Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Огни зажгутся в первый день Адвента (2) 1011 0

До праздников - чуть больше месяца. Найдет ли Нарва в кризисное время средства отмечать Рождество и Новый год?

Высотой 18 метров

В том, что люди в праздничные ночи выйдут на улицы, никто, наверное, не сомневается. Но будут ли праздничными и нарядными сами улицы в условиях строжайшей экономии городских средств? Вице-мэр Андрей Филиппов заверил, что без праздничного антуража город не останется.

С ёлкой вопрос решен: за 65 тысяч крон FIE Aleksandr Matveev F-Art доставит в Нарву 18-метровую красавицу. В цену входят все согласования на транспортировку, сама транспортировка, дополнительные ветви, установка ели и ограждений, а также демонтаж всей этой красоты по окончании праздников.

Новые игрушки для главной ёлки города закупаться в этом году не будут. Г-н Филиппов заверил, что приобретенные в 2007-2008 годах украшения хранятся в соответствующих условиях и вполне годны к употреблению.

Экономные гирлянды

Многие нарвитяне обратили внимание, что в районе Петровской площади уже идут работы по украшению деревьев гирляндами. Работники фирмы Optic Line OU", которой поручено это дело, объяснили, что всего на Петровской площади, у кольца и вдоль улицы Тулевику будет украшено 17 деревьев.

Работа эта непростая и многоэтапная. Дело в том, что развешенные в светлое время гирлянды ночью смотрятся совершенно по-другому. В темноте видны все огрехи размещения световых цепочек, а также их неполадки - часть ламп за время хранения, транспортировки и установки могла прийти в негодность. Видимо, именно это имел в виду Андрей Филиппов, когда говорил о том, что праздничная иллюминация должна пройти проверку.

Что касается потребления электроэнергии, то гирлянды очень экономные: в качестве источников света в них используются LCD-светодиоды, отличающиеся чрезвычайно малой энергоемкостью.

Фейерверка не будет?

Ставший уже привычным праздничный фейерверк находится под большим вопросом. Удовольствие это весьма дорогостоящее, и, по словам Андрея Филиппова, возможность его проведения еще обсуждается. Старший специалист отдела культуры Валерий Яэгер предлагает провести фейерверк только для детей. Во-первых, чтобы не лишать малышей праздника, а во-вторых - детский фейерверк в разы дешевле взрослых «огненных забав», которые стоят не менее 50 тысяч крон.

Погуляем в Новый год!

Первая свеча Адвента зажигается в четвертое воскресенье до Рождества. В этом году оно приходится на 29 ноября. Именно в этот день, как пообещал вице-мэр Нарвы, и загорится праздничная иллюминация городских улиц. В этот же день в 16.00 на Петровской площади скажет слово пастор, выступят творческие коллективы ДК «Ругодив», а в 17.00 в зале ДК состоится концерт для малышей.

Намечены мероприятия и на праздничные дни. В Рождество их организацию возьмет на себя городской музей, и проходить они будут на его территории. Связано это с тем, что надолго перекрыть движение по Петровской площади не представляется возможным.

А вот 31 декабря, как сказал Валерий Яэгер, площадь будет перекрыта уже днем и откроется для движения лишь в 7 часов утра 1 января. Новогодние праздничные программы начнутся в 5 часов вечера и будут продолжаться до 3 часов утра нового, 2010 года. Движение по Петровской площади будет перекрыто и в первый день Адвента, 29 ноября, с 14.00 до окончания мероприятий.

Виталий Школа

18.11.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.11.2009 01:04

|


Комментарии

  • Jaxa13

    Jaxa13 19 ноября 2009 г. 12:42:44 Ссылка

    в качестве источников света в них используются LCD-светодиоды
    на 37" )))))))))

  • sergey

    sergey 19 ноября 2009 г. 17:23:42 Ссылка

    я тоже заметил эту опечатку - наверное всё таки led диоды

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.