Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

3 пользователя, 29 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Авторемонт против «хитрых» клиентов (1) 926 0

Мастерские по ремонту автомобилей во время кризиса все чаще сталкиваются с клиентами, которые пытаются обмануть их.

Вахур Аннсоо, директор службы автосервиса фирмы Inchcape Motors, продающей автомашины Mazda, Land Rover и Jaguar, говорит, как сообщает портал e24.ee, что с лета они два-три раза в месяц сталкиваются с случаями, когда, например, клиенты пытаются отремонтировать царапины на кузове за счет фирмы, утверждая, что они появились в мастерской.

Хотя возможно, что клиент просто не заметил царапин, появившихся до ремонта, но обнаружившихся после того, как машину в автосервисе помыли, Аннсоо не исключает и злой умысел, стремление перехитрить фирму.

«Когда мы говорим некоторым клиентам, что, мол, давайте, приходите, проверим все вместе, они быстро исчезают», - отметил он.

Хотя автомобиль во время всех работ надежно защищен от повреждений, доказать, что они возникли не в ходе ремонта бывает, по словам Аннсоо, очень трудно. В случае спора с механика берутся объяснения и просматривается запись видеокамеры, кроме того, повреждение оценивает эксперт по корпусным работам.

То, что клиенты пытаются время от времени повесить повреждения на автосервис, подтвердили представители Saksa Auto, Veho Eesti, Viking Motors и ABC Motors. Правда, эти фирмы не отметили учащения подобных случаев в последнее время.

Зато в ABC Motors заметили другие хитрости, к которым стали прибегать клиенты. «Клиенты автосервиса стали намного более творческими, и мы довольно часто сталкиваемся с самыми разными странностями», - сказал менеджер по обслуживанию Айвар Кубьяс.

Нередко люди надеются на бесплатный ремонт повреждений, обнаружившихся вскоре после истечения гарантийного срока. Есть и другие примеры. «У нового гарантийного автомобиля из-за небрежной езды погнулись обода, и клиент утверждает, что руль дрожал и автомобиль рыскал сразу, как только он его купил», - приводит один из них Кубьяс.

Отдельную группу составляют, по его словам, люди, которые не в состоянии вносить лизинговые платежи или которые хотят по каким-то другим причинам избавиться от автомашины. «Они начинают «слышать» разные шумы в моторе и коробке передач, машина у них якобы плохо заводится или неожиданно глохнет, тормозит она не всегда так, как надо», - перечисляет Кубьяс традиционные жалобы.

19.11.2009

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.11.2009 15:24

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 12:06:24 Ссылка

    хитер бабер :D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.