Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

3 пользователя, 23 гостя

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый взрыв на арсенале в Ульяновске: погибли восемь человек (1) 772 0

На военном объекте в Заволжском районе Ульяновска, горевшем десять дней назад, произошло новое ЧП: в 14:30 сдетонировали боеприпасы, обнаруженных на территории ФГУП "31-й арсенал". Это произошло при загрузке снарядов в автомобиль "Урал".
Взрыв унес восемь жизней, еще два человека получили ранения. В Минобороны сообщили, что все погибшие и раненые - военнослужащие из группы разминирования. Причины происшествия выясняют следователи, работающие на месте взрыва.
Жилые дома в результате случившегося не повреждены. Угрозы для жителей Ульяновска взрыв не представлял, сообщили в правоохранительных органах. Там добавили, что, в отличие от прошлых событий, сегодня оцепление не выставлялось и движение никто не перекрывал.

Напомним, пожар на ФГУП "31-й арсенал" (воинская часть №34236), в результате которого погибли два военных пожарных, 60 человек пострадали, а шестеро были доставлены в больницу, начался в пятницу, 13 ноября, примерно в 15:40 со взрыва в одном из цехов по обезвреживанию снарядов. Там сгорели два вагона с порохом.

Очень быстро огнем оказались охвачены помещения, в которых хранились артиллерийские снаряды. Пожар, продолжавшийся до 00:30 субботы, сопровождался многочисленными мощными взрывами этих снарядов, разлетавшихся в разные стороны. Своеобразный фейерверк вызвал панику в городе, людей эвакуировали из домов в радиусе 7 км от военное объекта. В общей сложности, сгорело около 120 т боеприпасов. Неразорвавшиеся снаряды находят на складе и в окрестностях до сих пор.

Основной версией произошедшего считается пренебрежение техникой безопасности при обезвреживании боеприпасов. Уголовное дело заведено по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность") и ч. 3 ст. 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

23 ноября

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2009 10:50

|


Комментарии

  • Selector

    Selector 27 ноября 2009 г. 2:20:17 Ссылка

    им все не успакоется ….

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.