Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За организацию движения отвечает собственник дороги (2) 889 0

«Все чаще во дворах наших домов можно видеть такую картину: автомобили стоят по обеим сторонам внутриквартальной дороги, чем заведомо создают аварийную ситуацию. Протиснуться между припаркованными абы как автомобилями - это совершить маневры, подобные цирковым трюкам. Призывать автолюбителей быть взаимно вежливыми и подумать о том, как другие будут проезжать по такой узкой колее, наверное, без толку. Тогда вопрос: кто в конце концов должен навести в этом порядок - товарищество, полиция, дорожная служба? Или подобные ситуации вообще никем и ничем не регулируются?».



Подчас автолюбители ставят свои машины во дворах домов без учета правил безопасного движения.
На вопрос читателей «ВП» отвечает главный специалист службы безопасности движения Нарвской городской управы Вера Михайлова:

- Ответственность не только за содержание дороги, но и за организацию движения на ней лежит на собственнике территории. Это прописано в Законе о дорогах - Teeseadus. Если межквартальная дорога принадлежит квартирному товариществу, то спрашивать надо с него. Если дорога - собственность города, то, значит, город должен позаботиться об этом.

Вопрос об организации движения на дороге, принадлежащей КТ, выносится на общее собрание квартирного товарищества. Там же необходимо решить, у кого заказать проект организации движения. Это может быть как фирма, так и лицо, частный предприниматель - главное, они должны иметь лицензию на составление данных проектов.

На сайте Департамента шоссейных дорог по адресу www.mnt.ee есть список фирм и лиц, имеющих данные лицензии.

Затем товариществу необходимо прийти с готовым проектом в департамент городского имущества и хозяйства горуправы, где проект будет рассмотрен на комиссии.

В Правилах благоустройства в г. Нарве (русскоязычный вариант есть на городском сайте www.narva.ee) есть также вся необходимая информация о порядке регулирования и обеспечения безопасности движения на административной территории города.

Наша справка

При детальном рассмотрении дорожно-транспортных происшествий можно выделить следующие группы происшествий:

- столкновения при маневрировании на парковках

- происшествия, связанные с нетрезвыми участниками движения (водители, пешеходы)

- нарушение скоростного режима движения

- столкновения с мотоциклами и мопедами.

Если говорить о месте их совершения, то помимо традиционных основных улиц города с интенсивным движением прослеживается тенденция постепенного увеличения дорожно-транспортных происшествий на дворовых территориях и в жилых зонах. При этом нарушители дорожного движения не считаются с тем, что большинство дворовых территорий ограничены для въезда постороннего транспорта. Опасность «правового нигилизма» возрастает.

Источник: Программа по созданию безопасных условий движения в городе Нарва. 2009-2013 гг, www.narva.ee

Светлана Зайцева

18.11.2009

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.11.2009 10:49

|


Комментарии

  • Pavel2009

    Pavel2009 24 ноября 2009 г. 13:56:13 Ссылка

    Ну а что делать, места на паркинге не всем достается

  • Romzes

    Romzes 25 ноября 2009 г. 7:42:54 Ссылка

    Меня умиляет ситуация, что мы всем и все должны… а я считаю, что плачу налоги, акцизы и почему бы главному специалисту службы безопасности движения Нарвской городской управы не начать выполнять свою работу как специалисту службы безопасности движения Нарвской городской управы. Или он только в Нарвской городской управе безопасностью движения разруливает?! Почему только товарищество заказывает, строит, бегает (понимаю что надо), но потом подобные специалисты в грудь бьют и отчеты пишут о проделанной ими работе.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.